10 ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ ПРО ИЗМЕНУ

Фильмы про измену это истории неверности, которые разрушают отношения и даже жизни. Подобная тематика невероятна, популярна, а жанры, в которых снимаются такие картины, могут быть абсолютно разными. Для всех любителей такого кино, вот 10 фильмов, которые стоит посмотреть.

10. Мы здесь больше не живем 2004

Фильм расскажет историю о двух семьях, которые могут похвастаться близкими отношениями до тех пор, пока двое не переходят невидимую грань между дружбой и откровенным флиртом. Семьи Джека и Хэнка давно дружат, мужчины преподают в университете, пока их жены занимаются домом, и никто не может заподозрить, что на самом деле эти пары объединяет не дружеская привязанность, а предательство и обман. Невинная интрижка между Джеком и Эдит быстро превращается в тайный роман. Они мечтают о давно утраченном счастье, начинают устраивать тайные встречи, не подозревая, чем все это может закончиться.

09. Вики Кристина Барселона 2008

Комедийная мелодрама испано-американского производства от режиссера и сценариста Вуди Аллена, о любовном многоугольнике, в котором зритель принимает самое деятельное участие. Две лучшие подруги Вики и Кристина прибывают в Испанию – за культурой, впечатлениями и всем тем, что ищут люди в приятных необременительных поездках. Сразу после приезда девушки знакомятся с харизматичным испанским художником Антонио, который предлагает провести вместе выходные. Кристина сразу же соглашается, а Вики решительно отказывается, не зная, что эта встреча перевернет ее мир.

08. С 5 до 7. Время любовников 2014

Начинающий писатель Брайан случайно встречается с женщиной, в которую влюбляется с первого взгляда. Загадочная девушка отвечает взаимностью, но встречаться с молодым человеком готова только в строго определенное время. С 5 до 7 это красивая и совсем не банальная история любви, в которой отношения с одной стороны достаточно просты, а с другой в них слишком много близости для простой интрижки. Это легкий фильм, умеющий и рассмешить, и заставить погрустить, наполненный удачно подобранными актерами, прекрасными пейзажами Манхэттена и изящными операторскими решениями.

07. Как малые дети 2006

Экранизация одноименного романа Тома Перротты расскажет об идеальном укладе жителей американского города. Домохозяйка Сара знакомиться с молодым отцом Брэдом и внезапная супружеская измена становиться способом разнообразить свою скучную и образцово-показательную семейную жизнь. Фильм поучителен и предельно прост для восприятия, а закадровый голос делает все ситуации прозрачными и позволяет недвусмысленно их воспринимать. По итогу, Как малые дети получился очень легким и хорошо отснятым фильмом, который заслуживает зрительского внимания.

06. Безумие 2005

Психологическая драма режиссёра Дэвида Маккензи по роману британского писателя Патрика Макграта, действие которой происходит в 50-е годы в Англии. Фильм покажет любовную историю пациента психиатрической больницы, скульптора по имени Эдгар, и Стеллы Рафаель, чей супруг работает психиатром в той же самой больнице. Страстные отношения переходят в одержимость, и любовники уже не могут жить друг без друга. Безумие это яркий пример европейского кино в котором показана особая атмосфера стремительно развивающихся отношений и всё это способствует созданию предстоящих безумных событий.

05. Влечение 2009

В центре сюжета замужняя женщина средних лет, которая неосторожно влюбляется в разнорабочего и между ними возникает взаимное притяжение, героиня решает бросить все и полностью отдаться чувствам. Влечение это эротическая драма французского режиссера Катрин Корсини, которая описывает типичную историю любовного треугольника, но при этом картину нельзя назвать скучной. Фильм снят в лучших традициях французского кинематографа, а неповторимая игра Кристин Скотт Томас придает особенную реалистичность. Режиссер не навязывает своего мнения, а оставляет право составить собственное впечатление о героях, основываясь на событиях, происходящих на экране.

04. Выкуп 2006

В основе фильма лежит история одной семьи, в которой совершенно неожиданно появляется незнакомец, и заявляет о том, что их дочь София находится у него, и для того, чтобы они снова смогли её увидеть, им придется выполнять его требования. Несмотря на банальную завязку, сценаристу удалось придумать одновременно простой и оригинальный сюжетный поворот, в котором главный злодей затеял совсем другую игру, придавая фильму напряжения и динамичности. В итоге мы имеем весьма зрелищное и продуманное кино с интересным сюжетом, неожиданной развязкой и хорошей актерской игрой.

03. Идеальное убийство 1998 «США»

На фоне кризиса в семейных отношениях героиня вступает в интимную связь с художником, который удовлетворяет ее эмоциональные потребности. Узнав об измене, муж решает совершить идеальное убийство, при этом унаследовав ее крупный трастовый фонд. Фильм вышел вполне атмосферным, и наполненным тревожным ожиданием, а действие развивается логично, постепенно открывая побудительные мотивы и самих героев. Идеальное убийство это яркий пример качественного интригующего триллера с элементами детектива, который является одним из лучших представителей в своем жанре.

02. Ущерб 1992

Эротическая драма режиссера Луи Маля, основанная на одноимённом романа Жозефины Харт. По сюжету преуспевающий политик стал жертвой непреодолимого влечения к загадочной француженке Анне Бартон. Герой полностью отдается всепоглощающей страсти, не смотря на семью, положение в обществе и тот немаловажный факт, что Анна является невестой его же собственного сына. Ущерб это жизненная история о человеческой слабости в ее изощренных и многообразных проявлениях, а психологическая насыщенность фильма дает простор для размышления.

01. Роковое влечение 1987

Психологический триллер про успешного адвоката, который воспользовался тем, что его жена и дочь уехали на выходные к родителям. В это время герой заводит однодневный роман с малознакомой женщиной, оказавшейся сексуальной маньячкой, которая начинает его преследовать. Картина Адриана Лайна представляет собой реалистичный подход к проблеме подобного положения вещей, но утрирует события в угоду кинематографичной. Этот фильм породил целую волну "эротических триллеров" и вернул в моду неонуар, а Майкл Дуглас сыграл главную мужскую роль в еще одном знаменитом эротическом триллере "Основной инстинкт", который был снят "по следам" коммерческого успеха "Рокового влечения".