Груши в вине

Груши в вине

Подойдет на любой праздник и просто порадовать свою семью вкусненьким.

Груши (5-6)
Орехи (100г)
Мороженое (200г)
Красное десертное вино (500мл)
Сахар (1 столовая ложка)
Молотая корица (1 чайная ложка)
Гвоздика (3-4 бутона)
Анис (1 звёздочка)

Для приготовления десерта выбрать крепкие, слегка недоспелые груши одинакового размера. Очистить их от кожицы, оставив хвостик. Срезать немного снизу для устойчивости. Груши поместить в форму (кастрюлю или сотейник). Смешать вино, сахар и специи, залить этой смесью приготовленные груши. Довести до кипения и варить на слабом огне 20-30 минут. Снять с огня, дать остыть и только после этого вынуть груши из формы. Оставшийся сироп проварить до густоты, затем остудить. Подавать груши с шариком мороженого, полив сиропом и посыпав орехами.
Кушайте много, кушайте вкусно!