Какой стиль выбрать для ремонта?

22 June 2019

Перед каждым человеком достаточно часто встает выбор в том, какой стиль выбрать для ремонта. Существует огромное количество способов подобрать идеальный вариант, однако, к чему следовать стандартам и устоям, когда можно подойти к этому процессу с более оригинальной стороны?

Первоначально нужно пройтись по помещению и ответить на несколько вопросов.

1. Что давно следует выбросить? Например: старый продавленный диван, кресла, которые не разбираются из-за сломанного механизма и потертые банкетки.

2. Что дорого вашему сердцу и обязательно должно присутствовать в комнатах после ремонта? Это может быть стильный и роскошный стол в обеденной зоне или кресло-качалка, изготовленное под заказ.

Обязательно стоит перебрать старые вещи. Перед тем, как вносить в помещение новое, нужно избавиться от старого. Посмотрите, чем наполнены ваши шкафы, откройте коробки с балкона и антресолей, устраните весь хлам, который пылится и не приносит пользы. Однако нужно не забыть про мелочи, так как памятные снимки, кубки или сувениры, подаренные близкими сердцу людьми, смогут превосходно разместиться в обновленном интерьере.

Стоит представить себе идеальный интерьер, достаточно закрыть глаза, и постараться в фантазии отправиться в те месте, где когда-то было хорошо, приятно. Это могла быть вилла в Испании, домик в деревне у бабушки или шикарная Италия. Это нужно для того, чтобы понять, что конкретно привлекает душу: звуки, музыка, мебель, обстановка, атмосфера.

Чтобы выбрать определенный стиль для ремонта, нужно обратить внимание на свое хобби. Каждый человек обладает конкретными предпочтениями в:

· приготовлении пищи;

· чтении;

· отдыхе;

· поиске источника вдохновения;

· работе и т.д.

К примеру, домохозяюшкам подойдет стиль деревенский и кантри, в котором можно создавать самые шикарные кулинарные шедевры. Здесь уместно

применять яркие полотенца, прихватки с цветным орнаментом и разместить пару нарядных передников и т.д.

Фотографам подойдет атмосфера квартиры-студии, где интерьер будет гармоничным и упорядоченным. На стенах должны быть размещены коллекции снимков, полочки под различные принадлежности, стильные кресла - мешки и бескаркасные пуфы. Для оформления стоит выбрать стиль минимализм или хай-тек.

Стилистическое направление классика будет актуальным для тех, кто предпочитает почитать около камина, посидеть в кресле-качалке, а также насладиться приглушенным светом, кружечкой горячего шоколада и зефирками в нем. Классика - это солидная мебель из натуральной древесины, роскошные абажуры и оригинальная мебель.