«Chocobo», «Нарисованный создателями Final Fantasy»

На стенде Square Enix Music в Tokyo Game Show в этом году есть демонстрация оригинальных работ Chocobo, созданных создателями различных игр Final Fantasy. Некоторые из этих создателей не являются художниками по профессии, поэтому результаты немного интересны.

Выше, композитор Нобуо Уемацу изобразил классическую нелетающую птицу. Опять же, человек не иллюстратор, но я думаю, что в этом и заключается простота. Он знает свои пределы и работает в них. (Он также в длительном перерыве от работы из-за его здоровья, и я надеюсь, что он скоро восстановится).

Вот работа Казуко Шибуя. Художник Шибуя сделал оригинальные символы игр NES и SNES, а также персонажей «chibi» nitoushin, которые были замечены в японской коробке Final Fantasy IV и V. Соответственно, здесь Chocobo один из самых удачных.

Йошитака Амано, иллюстратор сериала с самого начала, представил прекрасный эскиз в своем фирменном стиле с добавленным Moogle.

Вот оригинальное видение Chocobo в бочке от Koichi Ishii, создателя серии Mana. Возмнжно он вдохновлялся советским мультиком про попугая Кешу, уж больно образ похож...

Дизайнер Хроники Хроники Тошиюки Итахана, кажется, потратил больше всего времени на него. Тем не менее, я думаю, что он потерял существенное от оригинального «chocobo-ness» изображения, получив Black Mage, Moogle и кристалл, отвлекая взгляд зрителя от героя.

Наконец, вот вершина стиля суми-э от самого папы Final Fantasy, Хиронобу Сакагути. Как рисунок Уематсу, здесь есть что-то элегантное, в этой попытке непрофессионального художника. Ощущается как обложка альбома времён Beatles.