По данным австралийского исследования, лутбоксы в играх «психологически сродни азартным играм»

По данным исследования, проведенного Австралийским комитетом по окружающей среде и связям с общественностью, лутбоксы в играх могут привести к проблемной азартной игре. Более 7 400 энтузиастов игр были опрошены для исследования, результаты которого были представлены во время публичных слушаний в Канберре вчера, в рамках опроса австралийских сенатов по микроконтрактам и случайным предметам.

Исследование выявило, что участники, которые страдали серьезной проблемой азартных игр, чаще тратят деньги на лутбоксы. «Эти результаты подтверждают позицию ученых, которые утверждают, что коробки с добычей психологически сродни азартным играм», - говорится в материале.

«Расходование больших сумм денег на бочонках было связано с уровнями расходов на другие формы азартных игр. Это то, чего можно было бы ожидать, если бы ящики с драгоценностями составляли форму азартных игр.

В докладе говорится о том, что коробки с добычей могут выступать в качестве перехода к серьёзным азартным играм, отмечая, что ящики для добычи имеют «важные сходства» с проблемой азартных игр. «Поэтому они могут заставить игроков испытывать переживания, связанные с азартными играми, что приводит к тяге к азартным играм».

Среди рекомендаций ECRC заключается в том, что игры с лутбоксами могут быть ограничены игроками, имеющими законный игровой возраст (18 лет, в Австралии). Игры также должны будут нести предупреждения о наличии лутбоксов, а также о родительских рекомендациях.

По-моему полная дурость, но Австралия это Австралия