Valve начнет модерировать игровые форумы Steam.

Valve теперь планирует начать фактически модерировать форумы, которые им нужны в Steam, а не оставлять их всем разработчикам. На следующей неделе собственная команда модераторов Valve начнет проверять посты в Steam Discussion, которые репортят другие постеры. Хотя разработчики могут отказаться от помощи Valve, если они захотят.

Со вторника 25 сентября собственная команда модераторов Valve начнет проверку постов, а также будет предупреждать или банить пользователей, когда это необходимо. Модераторы Valve будут рассматривать только сообщения, о которых сообщают другие пользователи, которые сталкиваются с конкретными потенциальными нарушениями.

«Не волнуйтесь: мы не будем активно изучать ваши обсуждения в сообществе или публиковать сообщения в чатах - у вас есть собственный голос и собственный стиль общения с игроками вашей игры», - сказали в Valve в этом посте, который нацелен на разработчиков продающих игры в Steam. «Мы будем общаться только с игроками, если это необходимо при вынесении предупреждения или запрета на контент, о котором сообщается».

Разработчики могут отказаться от модерации Valve, если конечно захотят. Возможно, некоторые из них скорее справятся с этим, имея полный контроль и ответственность за то, что происходит от их имени.

Расширяющаяся команда модераторов Valve уже охватывает другие вещи, которые пользователи публикуют в Steam, включая скриншоты и обзоры (роль, которую я даже не заметил, потому что так много ужасов все еще в сети), Но до сих пор избегали форумов индивидуальных игр.

«В прошлом мы не решались участвовать в модерации отдельных игровых дискуссий, поскольку мы не хотели наступать на ноги разработчикам игр, которые хотят иметь собственный стиль общения с игроками и свой собственный набор руководящих принципов поведения », - пояснили они. «Но со временем мы слышали от все больше и больше разработчиков игр, которые предпочли бы, чтобы мы играли более активную роль в дискуссиях, по крайней мере, в той мере, в какой они обрабатывали сообщения, о которых сообщают другие игроки».