World of Warcraft Classic Дата выпуска: Хорошая новость для поклонников WoW Vanilla

BLIZZARD в прошлом году объявила о выпуске нового сервера для World of Warcraft, который будет возвращать нас в старые добрые времена WoW - но когда он выйдет? И вот все, что мы знаем:

В недавнем интервью бывший разработчик 3D-дизайна Blizzard из мира Warcraft Джонатан Штаатс объяснил, что игра будет доступна к 2021 году.

«Если Classic выйдет ... Я предполагаю, что после 2021 года. ММО сложны, они занимают много времени и тестов», - отметил он в AMA на RedWatch ClassicWoW.

Это кажется довольно конкретным ответом ...

World of Warcraft Classic - это ретро-игра с массово популярной MMORPG, которая планирует дать игрокам ностальгическое впечатление того момента, когда игра была самой успешной.

Blizzard объявила о своем варианте классического сервера для World of Warcraft на BlizzCon 2017, хотя с тех пор мы ничего не слышали о проекте.

Цель Classic - позволить игрокам испытать World of Warcraft более близкий к тому, каким он был выпущен. Поиграть в World of Warcraft: Classic, и испытать оригинальный мир Warcraft, можно было только используя частные(пиратские) серверы, которые являются незаконными и часто имеют проблемы с устойчивостью.

До сих пор мы знаем, что судьба проекта в значительной степени зависит от отзывов сообщества и будет основываться на патче 1.12 оригинальной игры.

Похоже, что классик сервер Blizzard для World of Warcraft будет использовать оригинальные анимации из версии игры 2004 года.

Согласно списку вакансий на сайте Blizzard в начале этого года, разработчик программного обеспечения (C ++). Blizzard хочет модернизировать устаревшие анимации и модели под современный движок.

Дальнейшие обязанности включают в себя: «восстановление старых моделей и анимаций» и повторное внедрение «старого шейдера». Элементы пользовательского интерфейса, как ожидается, тоже будут ретро-в восприятии.

Blizzard подтвердила, что пока игра еще очень медленно развивается, она разрабатывается отдельной командой, которая так же работает над основным World of Warcraft.

Youtube каналу Tradechat дал интервью режиссеру игры (Ion Hazzikostas), который отметил, что World of Warcraft Classic разрабатывается Blizzard и сообществом, и что этот проект требует большого вклада от игроков, которые хорошо знают игру.

После этого Ютубер Jessie Cox провела интервью Blizzard на Blizzcon 2018, где обсуждался сервер, и они подтвердили, что разработка идёт в тандеме с оригинальной игрой и что оба сервера будут работать бок о бок.