19 сентября на берегу Новой Зеландии нашли большое неопознанное пульсирующее существо.

В Новой Зеландии, на побережье близ Окленда было найдено странное пульсирующее существо, передает известный новостной источник.

На неведомого монстра розового цвета наткнулась семья отдыхающих по фамилии Диккенсон, дети которых и обнаружили эту находку.

«Моей первой мыслью было не дать детям дотронуться до ЭТОГО», сообщает новостном порталу отец семейства. «Оно было таким странным, очень трудно описать... Казалось, что это доисторический монстр, попавший на берег либо из далекого-далекого прошлого, либо вообще из другого мира! Оно определённо живое» заключил старший сын Диккенсона.

Они обратили внимание на то, что существо лежало на земле, но всё ещё двигалось, «вздрагивало». Очевидца сравнили морское животное с вулканом, и действительно – центр туловища багрового цвета и напоминает вытекающую из жерла лаву.

Позже выяснилось, что найденное создание оказалось волосистой цианеей – медузой огромного размера.

Купол такой медузы может превышать два метра в диаметре, а щупальца порой достигают аж 20 метров! Данный вид питается мелкой рыбой, планктоном, а также другими мелкими организмами, населяющими Тихий и Атлантический океан.

Учёные утверждают, что данный вид ещё не был замечен в этой части океана, а также не исключают возможность наличия других крупных и малоизвестных общественности животных неподалёку. «Однако опасности нет», заверил зоолог.