Почему 3 песня в альбоме всегда самая крутая

«Personal Jesus» Depeche Mode (Violator, 1990)*

На золотой хит Мартина Гора вдохновили американские проповедники. Призывая окружающих к покаянию, они оставляли адреса и номера телефонов. Благодаря этому также родилась идея необычной рекламной кампании, которая поспособствовала оглушительному успеху песни. До выхода сингла в местных газетах появились объявления, состоящие всего из нескольких слов: «Your own personal Jesus» («Ваш собственный личный Иисус»). К тексту был добавлен телефонный номер, позвонив по которому можно было услышать «Personal Jesus».

«Wonderwall» Oasis ((What's the Story) Morning Glory?, 1995)*

Спустя годы Ноэль сознался, что песня посвящена девушке, которую он встретил в одном из туров, а не его жене (упс), как думали многочисленные СМИ и фанаты. Возможно, поэтому он с барского плеча отдал главный хит группы своему брату. Хотя и тот не долго радовался и в 2008 году признался, что ненавидит песню, хотя ему приходится постоянно ее исполнять.

«Come As You Are» Nirvana (Nevermind, 1991)*

«Я устал от людей, которые выносят суждения о других людях и ожидают, что те будут соответствовать их представлениям» - Курт Кобейн.

Один из популярнейших треков Nirvana имел скандальную историю. Группа опасалась выпускать сингл так как он был очень похож на песню «Eighties» английской пост-панк-группы Killing Joke. Однако песня была настолько коммерчески выгодна продюсерам, что все-таки вышла в свет. И, действительно, судебная тяжба началась, но вскоре была приостановлена ввиду смерти Кобейна.

«Another Brick in the Wall (Part 1)» Pink Floyd (The Wall, 1979)*

Легендарный концептуальный альбом является своеобразной рок-оперой. Композиции одна за другой выстроены в логическом порядке повествования и рассказывают историю жизни главного героя, приведшую его к полному отчуждению. По словам бас-гитариста Уотерса, идея альбома зародилась после одного из концертных выступлений группы во время турне, когда он, не вытерпев выходок одного из фанатов у сцены, плюнул ему в лицо. В итоге он настолько остро переживал свой поступок, что представил воображаемую стену между собой и аудиторией.
«Ещё один кирпич в стене» — музыкальная трилогия. Все три части объединяет общая мелодия и тема - стена отчуждения, которую выстраивает вокруг себя главный герой.

«Teardrop» Massive Attack (Mezzanine, 1998)*

Участники группы не могли решить, кто именно будет записывать вокал для песни: Мадонна или Элизабет Фрейзер, и практически одновременно отправили исходники обеим. В итоге, выбор пал не в пользу Мадонны. Фрейзер сама написала текст. Во время записи Элизабет узнала, что ее близкий друг утонул, позже она рассказала, что постоянно думала о нем во время исполнения и Teardrop стала своего рода памятью о нем.

«All My Loving» The Beatles (With The Beatles, 1963)*

Согласно рассказу Алана Вейсса, телевизионного продюсера, ставшего непосредственным свидетелем происходящего, песня «All My Loving» звучала в аудиосистеме реанимационной комнаты больницы имени Рузвельта в тот момент, когда была констатирована смерть Джона Леннона (8 декабря 1980 года).

«Another One Bites the Dust» Queen (The Game, 1980)

Трек вошел в историю рок-музыки став самым продаваемым синглом группы не только в Америке, но и во всём мире. Каждый участник Queen имеет в загашнике по несколько хитов, этот положил себе в копилку басист Джон Дикон. Различные аудио эффекты, которые присутствуют в студийной версии песни, практически не игрались на концертах и вывозились только басовой и барабанной партиями.

«Scar Tissue» Red Hot Chili Peppers (Californication, 1999)*

Одна из самых успешных композиций RHCP. В 2000-м году композиция удостоилась премии Грэмми в номинации «Лучшая рок-песня». Автобиографичная песня Энтони Кидиса о наркоте, саморазрушении и воскрешении.

«Sex on Fire» King of leon (Only by the Night, 2008)

Песня была посвящена модели Лили Олдридж, жене вокалиста Калеба. На самом деле песня не предполагала сексуального подтекста и первоначальное название ее было «Set Us on Fire». Один из работников студии вошел, когда группа играла эту песню и сказал: “Секс в огне, а?” И парни застряли на этой шутке. Также, по словам Натана, рассматривались такие варианты как «Socks on Fire», «Snatch on Fire» и «Cocks on Fire».

«Calm Like a Bomb» Rage Against the Machine (The Battle of Los Angeles, 1999)*

Несмотря на то, что на песню так и не был снят клип, она стала главным хитом альбома и вошла в саундтрек к фильму «Матрица: Перезагрузка». Обложка, которая чаще всего ассоциируется с песней, была выбрана с помощью художественного конкурса, который группа провела для грядущего альбома.

А какая твоя самая любимая третья песня?

*означает, что альбом вошел в 500 величайших альбомов всех времен по версии журнала “Rolling Stone”

Больше материалов в журнале НЕТ