Не бывает обычных.

Вот что, дорогая. Молчал я, смотрел, но больше не могу. Пора уже стряхнуть с твоих плеч апатию, которая на корню душит любые попытки что-то делать. Энергия не появится сама по себе, для начала стоит намекнуть Вселенной, что ты готова выйти из сумрака лени и прокрастинации.

Амбиции тоже доставай, нечего их в шкафу прятать на дальней полке. Неудобно? Неудобно, знаешь ли, проснуться лет в 60 и понять, что большую часть жизни ты посвятила переживаниям, а не тому, чего так просила душа.

Ишь, спряталась ото всех, затаилась… Отдыхать хорошо, конечно, но в меру, а у тебя уже не отдых пошел, а слив потенциала. Соберись. Нет, не тряпка. Что-что, захотелось тишины? А теперь давай отбросим наносное и посмотрим правде в глаза — не тишины тебе потребовалось, а страхи с сомнениями одолели. «Да кто я такая, да кому это надо все…» Почему ты постоянно ищещь ответы снаружи, а не внутри, а? И чем не устраивает  вариант: «Тебе»? Тебе надо. Ты хочешь, ты можешь, так делай. Все, дальше можно не копать и не углубляться.

Сколько раз говорили умные люди, что не твоя это судьба — головой жить? Не логик ты, у тебя сердце с интуицией всем заправляют. И они давно уже указали дорогу, разве что флагами не размахивают: «Сюда, сюда!»

Эгоизм? Выброси на хрен все свои книги, ты либо не умеешь читать, либо не хочешь вникать! Живешь для кого, скажи? Что голову опустила? Плачешь, что ли? Вот послал Господь, а… Ну чего ты? Иди сюда. Чего боишься? Ты знаешь, какая? Уникальная! У тебя целая Вселенная внутри, глубина! Я как подумаю, сколько чудес с твоими талантами натворить можно, аж крылья ходуном ходят!

Обычная? Ты? Знаешь, в чем ваша самая большая проблема? Все себя обычными считаете, голову поднять боитесь, чтобы по ней не стукнули больно (и откуда это выдумали?), взгляд от земли не отрываете. Так и живете свои жизни серединка на половинку, лишь бы не подумали чего. Беликовы. Прав был Антон Палыч.

Не бывает обычных, запомни. И одинаковых не бывает. И свет внутри у каждого свой. И счастье тому ангелу, чей подопечный решает сиять, а не заливает пламя души водой со слезами. Таких даже охранять не надо, Вселенная сама оберегает, нам только радоваться остается.

Держи платок и успокаивайся. Посмотри на меня. Если себе не веришь, хотя бы мне поверь, у меня опыт ого-го! Ты все можешь. Любую свою мечту исполнить. Любой цели достигнуть. И никто, кроме тебя самой, не в состоянии помешать. Помнишь, как в песне пелось? «Я в этом фильме главный актер, я сценарист и я режиссер». Воооот. Улыбка это хорошо.

Ну что, полегчало? Слава Богу, а то я уж  подумал, тебя Грусть с Тоской решили в свое болото утащить. Осень не при чем, не наговаривай, она и так уже переживает, что люди на нее постоянно депрессии сваливают.

Когда поймете, что вы сами себе боги и дьяволы, когда примете ответственность за свою жизнь и не будете пытаться сбросить ее на кого ни попадя, тогда и наступит в вашем мире счастье. Но до этого, как говорится, работать и работать.

Ладно, гляжу, пришла в себя, глаза посветлели. Полечу дальше, дел полно сегодня, даром, что воскресенье. И запомни, умоляю: ты не обычная. Не бывает обычных.

Ни одного.