Вы еще не видели такой смартфон! Обзор нового Sony Xperia XZ3

25 September 2018

Обзор Sony Xperia XZ3: один флагман слишком много

Это не дежавю - Sony действительно выпустит еще один высококачественный телефон в следующем месяце. Новый Xperia XZ3 является последним в скоропалительные подход Sony к смартфонам, первым объявил всего через месяц после того, как XZ2 премиум поступил в продажу. Это также было меньше шести месяцев с момента продажи Xperia XZ2, и во многих отношениях XZ3 представляет собой переупакованный XZ2 с большим и лучшим дисплеем. Это уникальное устройство для Sony, хотя и является первым телефоном компании с OLED-экраном.

Резюме

Xperia XZ3 от Sony - шестимесячный XZ2 со слегка улучшенным OLED-дисплеем и улучшенной камерой. Это все еще делает его красивым, высокопроизводительным флагманом, но XZ3 не приносит никаких уникальных или интересных обновлений в таблицу, чтобы оправдать свой дорогой ценовой диапазон.

Новый смартфон

Для своего первого OLED-телефона Sony использовала опыт своей команды Bravia TV. Sony всегда подталкивала свое мультимедийное мастерство, выделяя такие функции, как поддержка аудио высокого разрешения и его движок X-Reality, который автоматически улучшает качество видео. XZ3 использует этот движок для масштабирования видео и управления контрастом с искусственными уровнями HDR. Несомненно, OLED-дисплей XZ3 является хорошим.

Яркие цвета, насыщенный черный, и их легко использовать при ярком солнечном свете. Стекло слегка наклоняется по краю устройства, подобно Galaxy S9 . А углы самого экрана округлены, что эстетически приятно, но иногда проблематично. Например, если вы играете что-то вроде PUBG Mobile , один из этих недостающих углов немного отсекает миникарту.

Множество других телефонов имеют сопоставимые OLED-экраны, например, Huawei P20 Pro . Поставленные бок о бок, незначительные различия между ними почти незаметны. Другими словами, OLED P20 Pro не является образцовым критерием.

Из-за большого экрана XZ3 немного выше и шире, чем XZ2. И даже для меня и моих относительно больших лап, просто слишком сложно использовать одну руку. Sony попыталась решить эту проблему с помощью аппаратного и программного обеспечения, которое в основном является клоном HTC Edge Sense . Дважды коснитесь любой стороны XZ3 большим пальцем, и небольшое меню появится с ярлыками к обычно используемым приложениям и быстрым настройкам, например, переключением Bluetooth.

Значки находятся в пределах легкой досягаемости от того же большого пальца, и в меню будут предлагаться различные варианты на основе контекста - если вы согласитесь, что «движок интеллекта Xperia» будет следить за вашим использованием, то есть, ваше местоположение, время суток и день недели будут влиять на то, что отображается на этой боковой панели. Spotify (интернет-сервис потокового аудио, позволяющий легально и бесплатно прослушивать музыкальные композиции. Spotify является самым первым стриминговым сервисом, позволяющим слушать музыку онлайн, не скачивая ее на компьютер.) может быть спереди и в центре, если это ваше развлекательное приложение для дома или для отдыха. В выходные дни Spotify может быть вызвать Убер, если вы оказались в своем местном баре.

Еще одна особенность, с которой я не справился, - это жестом вызывать навигацию, которую вы вызываете, сдвигая большой палец вверх или вниз по стороне XZ3. У этого есть собственный ум, регистрирующий ложные срабатывания и игнорируя меня, когда я прилагаю совместные усилия по его использованию.
Хотя эти функции мало меня приносят, мне нравится новый трюк Sony. XZ3 автоматически перейдет в видоискатель, если он думает, что вы хотите сделать снимок. Мне удалось заставить это работать, вытаскивая телефон из кармана и сразу же держа его в альбомной ориентации. Это движение вы бы обязательно сделали, если бы хотели сделать фотографии или видеозапись, точнее открыть камеру. 

Sony просто изменила свое приложение для камеры. Вместо того, чтобы иметь множество режимов съемки на выбор с незначительными различиями между ними, теперь вы получаете полное автоматическое или полное ручное руководство. Там есть значок, чтобы войти в более глубокие настройки, такие как мегапиксельные настройки, а также ярлык для переключения на панораму или добавления эффектов AR. Затем есть полоса быстрой настройки для изменения поведения вспышки, экспозиции, соотношения сторон и задержки затвора. Тогда это было не столько увлекательное упражнение, сколько возможность снять ненужные режимы.
На аппаратном фронте XZ3 заменяет 5-мегапиксельную самосечную камеру XZ2 на 13-мегапиксельный датчик. Естественно, это приводит к гораздо более детальным изображениям, и в сочетании с режимом портретного, он может выплеснуть некоторые качественные снимки с естественным размытием фона. Это также несколько неожиданно, так как режим боке, предназначенный для одной задней камеры, действительно плохо справляется с имитацией неглубокой глубины резкости.

XZ3 имеет чуть большую батарею, чем XZ2 (3,330 мАч, по сравнению с 3,180 мАч), но я не заметил никакой разницы в повседневном использовании. Как и большинство телефонов, XZ3 требует ежедневной зарядки.

Xperia XZ3 - симпатичный, мощный флагманский телефон. Он обладает всеми возможностями, которые вам нужны, ярким 6-дюймовым OLED-дисплеем и подходящей камерой. Но нет причин покупать XZ3 на рынке прямо сейчас. И за его цены на данный момент 900 долларов. Но какой покупать телефон выбирать вам и решать самим, но я считаю что не стоит сейчас покупать Xperia XZ3 считаю слишком рано и дорого.

ХАРАКТЕРИСТИКА:

ценообразование: $900
Габаритные размеры: 158 х 73 х 9,9 мм (6,22 х 2,9 х 0,4 дюйма)
вес: 193 г (6,8 унций)
Размер экрана: 6 дюймов
Тип экрана: Quad HD + OLED с HDR
аккумулятор: 3,330mAh
Внутреннее хранилище: 64GB
Внешнее хранилище: MicroSD
Задняя камера: 19MP, f / 2.0
Фронтальная камера: 13MP, f / 1,9
Видеозахват: 4K HDR
NFC: да
Операционная система: Android 9.0
ЦПУ: Октановое ядро ​​2,8 ГГц
GPU: Adreno 630
ОЗУ: 4ГБ