Актеры, которые сделали неправильный выбор, отказавшись от успешных ролей. Серия 1

Кинобизнес – это большая лотерея, где неправильный выбор роли может лишить актера не только порции славы, но и перечеркнуть всю его дальнейшую карьеру.

Кевин Костнер

Ныне 61-летний американский актер Кевин Костнер, который снимался в фильмах «Водный мир», «Танцующий с волками», «Телохранитель», «Неприкасаемые» и во многих других фильмах, однажды отказался от главной роли в фильме «Побег из Шоушенка».

Кевину была предложена роль Энди Дюфрейна, но именно из-за съемок «Водного мира» он отказался бежать из Шоушенка в пользу Тима Робинса, ставшего благодаря этой уступке мега-популярным.

В итоге «Побег» вот уже почти три десятилетия прочно держит позиции в ТОПе лучших фильмов всех времен, а «Водный мир» (где Костнер выступил еще и как режиссер и продюсер) – в ТОПе худших. После чего звезда Кевина закатилась.

Мел Гибсон

Звезда фильмов «Безумный Макс», «Смертельное оружие», «Храброе сердце» и «Чего хотят женщины» Мел Гибсон отказал режиссеру Ридли Скотту, когда тот предложил ему роль Максимуса Децимуса Меридия в фильме «Гладиатор».

Мел посчитал, что он «стар для всего этого дерь…» и не сможет так много двигаться и махать мечом на съемках.

В итоге роль получил Рассел Кроу, и все сложилось великолепно. Фильм получил 48 наград, в том числе Кроу получил «Оскара» как лучший актер. Ну, а лучшие годы и фильмы Гибсона, похоже, позади...

ВОПРОС: Стали бы столь же успешными "Побег из Шоушенка" и "Гладиатор", если бы в них сыграли Костнер и Гибсон?

Пишите свои комментарии по этому поводу!