Cамые любвеобильные породы кошек

Разные хозяева стараются подбирать кошек, подходящих им как по стилю жизни, так и по характеру. Кому-то нравятся замкнутые и отстраненные домоседы, а кому-то жизнерадостные весельчаки. Сегодня мы поговорим о тех породах, которые выделяются среди прочих благодаря своей любвеобильности.

Абиссинская кошка

Абиссинские кошки необыкновенно привязчивы и очень быстро устанавливают тесную эмоциональную связь со своим хозяином. Конечно, эти умные и грациозные животные не станут выражать симпатию к грубым и несдержанным хозяевам, но, если вы не поскупитесь на внимание и заботу, они станут вашими верными друзьями. Другой особенностью абиссинцев является их умение буквально чувствовать состояние своего хозяина и прочих членов семьи. Своей энергией эти кошачьи способны влиять на людей в положительном ключе, не давая им замыкаться в себе.

Рэгдолл

Рэгдолл считается так называемой «универсальной» породой, которую можно спокойно заводить как взрослым людям, так и семьям с маленькими детьми. Глядя на кошек данной породы, создается впечатление, что такт и доброта у них в крови. Агрессию такие питомцы демонстрируют лишь в самых крайних случаях – когда существует действительная угроза жизни. В общении с детьми Рэгдоллы не позволяют себе выпускать когти даже тогда, когда их собеседники позволяют себе излишнюю назойливость.

Манчкин

Манчкины широко известны даже неискушенным кошатникам, благодаря своим коротким лапам, не характерным для большинства пород. Вопреки своей необычной физиологии, Манчкины обожают всевозможные физические упражнения – они бегают, прыгают, забираются в самые неожиданные и плохо доступные места. Словом, соскучится с ними едва ли получится. Вместе с тем, такие кошки отличаются своей послушностью и покладистостью. Они крайне редко ведут себя озлобленно или капризно и всегда готовы пойти на контакт с человеком.

Рагамаффин

Данные кошки с необычным названием отличаются своим необыкновенным доверием к человеку. Даже при встрече с незнакомыми людьми эти питомцы могут разрешить им взять себя на руки, не видя угрозы. Наибольшей похвалой для представителей породы является обыкновенное поглаживание, от которого Рагамаффины приходят в настоящий восторг. Эта категория кошек способна часами проводить время на ваших коленях, урча и переворачиваясь с одного бока на другой.

Эльф

Родителями Эльфов являются Американский рэдголл и Канадский сфинкс – именно эти породы во многом повлияли на становление характера получившихся в результате необыкновенных кошек. Эльфы сочетают в себе рассудительность и спокойствие с ласковостью и добротой. Кажется, что они просто неспособны поднять лапу на человека или другое животное и легко уживаются с самыми разными представителями фауны. Перед тем, как завести такого спутнику важно учитывать то, что Эльфы очень плохо переносят одиночество.