Пять самых опасных пород кошек

По статистике треть жителей России держит дома кошек или котов. Люди, взявшие усато-полосатых животных под опеку, ждут от них встречной любви и заботы. Но может оказаться так, что милое пушистое создание, немного повзрослев, превратится в агрессивного наглого кота. Некоторые владельцы буквально через месяц после адаптации животного к новому дому бывают в шоке от питомца. Они говорят, что его совершенно невозможно погладить, не то, что на руки взять.

Предлагаем вам ознакомиться с рейтингом самых агрессивных пород домашних кошек, чтобы не угодить невзначай в цепкие пушистые лапы.

5 место. Сиамский кот

На первый взгляд, это очень милое голубоглазое создание. Многих людей это подкупает, и они без задней мысли берут домой сиамца. Ещё некоторых привлекает то, что этих котов легко дрессировать.

Эти кошки невероятно злопамятны
Эти кошки невероятно злопамятны

Создатель единственного на планете театра кошек, Юрий Куклачев, в одном из своих интервью как-то сказал, что сиамские кошки при правильном воспитании способны лечить простуду. Но не все люди, решившиеся взять сиамца домой, рождены большими специалистами по содержанию кошек. Поэтому остепенить горячий нрав этих кошек и превратить их в домашних лекарей может далеко не каждый.

Сиамского котика лучше не злить. За всю жизнь не откупитесь потом добротой и заботой
Сиамского котика лучше не злить. За всю жизнь не откупитесь потом добротой и заботой

Обиженный сиамский кот будет долго, сводя зубы, злиться на вас. И при каждом удобном случае может намеренно вас расцарапать или укусить.

4 место. Бенгальский кот

Кот этой породы – настоящий охотник. Из-за пятнистого окраса он напоминает дикого леопарда. Этому питомцу нужно постоянное внимание и забота. Его не устроит, если вечером вернувшись домой, вы пойдете первым делом смотреть телевизор, вместо того, что погладить его мягкую шерстку. Характер животного напрямую зависит от генов. Если родители были агрессивными, то практически в ста процентах случаев малыш-бенгал вырастит таким же.

Агрессия в крови бенгалов
Агрессия в крови бенгалов

3 место. Британец короткошёрстный

Многие дети просят у своих родителей, купить этого плюшевого мордатого кота. За милым обликом скрывается очень непростая натура. Британцы не любят, когда их слишком часто тискают и гладят, особенно посторонние люди. Сидеть на руках им тоже не нравится. Чтобы хоть чуть-чуть сбавить агрессию, чаще общайтесь с этим воинственным котом.

У британца даже взгляд очень дерзкий. Так и шепчет: "только попробуй меня обидеть, ещё пожалеешь"
У британца даже взгляд очень дерзкий. Так и шепчет: "только попробуй меня обидеть, ещё пожалеешь"

2 место. Здоровяк мейн-кун

С этим котом шутки плохи. Его массивное пятнадцатикилограммовое тело может на раз-два уложить вас во время игр на лопатки. А играть с ним вам придется очень часто. Иначе, мейн-кун затаит обиду и будет долго мстить. Поведение этого огромного пушистика напрямую зависит от его настроения. А меняться оно за день может много-много раз. Уж поверьте.

Мейн-кун царь среди домашних кошек
Мейн-кун царь среди домашних кошек

1 место. Кот камышовой породы

Эта дикая порода кошек внешне напоминает рысь. Да и повадки у нее тоже истинно звериные. В отличие от собрата по агрессии сиамца, камышового кота совершенно невозможно дрессировать. Он сам себе составляет распорядок дня. Прямо сейчас он может быть суперактивным, но уже через час этому коту будет лень даже поднять собственный хвост. Чтобы животное окончательно не закрепило агрессивные повадки, побольше с ним контактируйте.

Только самый настоящий смельчак рискнёт приручить камышового кота
Только самый настоящий смельчак рискнёт приручить камышового кота

Источник - https://pets-expert.ru