Как одеваться невысоким

Нужно понимать, что от данных рекомендаций нельзя быть зависимым. Вы существенно ограничите свою свободу в выборе гардероба, если будете жестко придерживаться нижеследующих правил. Да и просто постоянно преследующая вас мысль “а не выгляжу ли я маленьким в этом непарном пиджаке сегодня” психического здоровья вам не прибавит. Тем не менее, если для вас это действительно важно (нельзя просто так отмахнутся от социальных стереотипов), если вы хотите выглядеть стройнее и выше на собеседовании или на свидании с девушкой, например, то советы стоит принять во внимание.

Костюмы, а не непарные пиджаки и брюки. Для того чтобы взгляд наблюдателя скользил снизу вверх легко, создавая иллюзию высокого роста, нужно минимизировать на его пути все зацепки и остановки, силуэт должен стремиться к единой сплошной линии. Костюм для этой роли подходит очень хорошо, но носить его каждый день — далеко не для всех приемлемый вариант, к сожалению.

Минимизируйте контраст между верхом и низом. Хоть этот совет и вступает в противоречие с правилом контраста, для трикотажа и верхней одежды он вполне подходит.

Если есть выбор, крупному рисунку всегда лучше предпочесть мелкий или полное его отсутствие — однотонные ткани менее всех скрадывают ваш рост.

Двубортные пиджаки (хоть это далеко не самый распространенный тип), расширяют фигуру, отвлекают от плавной вертикальной линии. Однобортный двухпуговичный или однопуговичный пиджаки лишены этого недостатка.

Тот же эффект растягивания фигуры в ширину вы получите, если будете использовать горизонтальную полоску. Для увеличения роста и стройности тонкая вертикальная полоска окажет более благоприятное воздействие. Это касается не только рубашек, но и футболок, свитеров и курток.

Ваша цель по возможности увеличить длину линии ног, поэтому рубашка навыпуск всегда смотрится менее выигрышно на невысоких, нежели заправленная в брюки.

Основу гардероба невысоких мужчин должна составлять одежда, сшитая по фигуре. Мешковатой, с нечетким силуэтом одежды следует избегать.

Аксессуары не должны быть крупными. Однако неброские, соразмерные вашему росту и телосложению часы, браслеты, запонки, кольца не станут препятствием для достижения вашей цели — зрительному вытягиванию фигуры вверх.

Все эти советы могут быть быть действенными и скорее всего принесут результат, если вы будете применять их комплексно, не забывая о мелочах. Вместе с тем нужно помнить о главном — ничто не способно так разрушить все впечатление, как отсутствие уверенности в себе и плохая осанка. Даже если вас сильно заботит ваш рост, будьте невозмутимы, держитесь достойно — это тот минимум, без которого не обойтись. Все вышеперечисленные советы будут тогда не более чем полезным, но не обязательным дополнением.