Зимняя мужская парка — 5 причин для покупки

Первые парки начали делать эскимосы. Происходит слово «парка» именно из языка северных народов, сомневаться в компетентности которого, если дело касается защиты от непогоды, нам не приходится. Американские военные в 50-х годах  доработали и обновили дизайн. В первую очередь я говорю о знаменитой модели N3B — парке, созданной для особо низких температур.

Основной элемент культовой парки остался неизменным и в наше время: капюшон, отороченный мехом койота. Изначально подкладка была шерстяная. В 70-х ее начали заменять на более легкую — синтетическую, а некоторые современные  производители мужских парок наполняют их пухом и пером.

Прочная

Еще один плюс мужской парки — ее неубиваемость. Фото выше —  тому пример. Потрепалась, конечно, слегка, но и вы тоже не американский летчик.  Современные куртки-парки делают не для военных. Тем не менее, факт остается фактом — чтобы ее испортить, придется постараться.

Многофункциональная

Парку можно сочетать практически со всем, даже с костюмом. Да, сегодня это именно так. Не каждую, но многие. Зимняя мужская паркадостаточно длинная, для того чтобы не видны были полы пиджака. Если говорить о джинсах, теплых шерстяных носках и рабочих ботиках типа Тимберлендов, то это вообще идеальный вариант.  Куда бы вы ни собирались, на деловую встречу или просто погулять по зимней Москве с друзьями — парка уместна в любом случае. Многофункциональность иногда может быть преимуществом.

Недорогая

Вот еще одно из главных неоспоримых достоинств зимней мужской парки: хорошая парка стоит дешевле плохой дубленки. Вот почему эти куртки называют демократичным элементом верхней одежды — если не брать в расчет элитные бренды, вы можете ее себе позволить.

Модная

Давно прошли те времена, когда зимняя мужская парка (или Аляска, как ее еще называли) была уделом бедных студентов и представителей  маргинальных слоев общества. Сегодня это незаменимая стильная вещь в любом гардеробе жителя средней полосы.