ТОП 5 самых дорогих кошек в мире

5. Сафари

Редкая гибридная порода кошек, возникшая в результате скрещивания обычной домашней кошки и южноамериканского дикого кота жоффруа. Первые представители породы были выведены в начале 1970-х годов в США для изучения лейкемии.

Взрослые особи в среднем весят 11 кг. Это необычное животное сочетает в себе роскошную окраску дикого кота жоффруа и нежную сущность домашней кошки. Они обладают доброжелательным и уравновешенным нравом, невероятно интеллектуальны и энергичны. Цена 4 000-7 000 $.

4. Као-мани

Као-мани – это белоснежные короткошерстные животные с голубыми глазами. Также стандартом допущена гетерохромия (различный цвет радужной оболочки правого и левого глаза), которая не является преимуществом, но высоко ценится покупателями животных в качестве домашних питомцев.

Као-мани очень умные, любопытные, подвижные, игривые кошки, которые любят «поговорить» со своим хозяином и очень к нему привязываются, поэтому ожидайте, что ваш питомец будет следовать за вами везде по квартире. Као-мани отличаются дружелюбием и доверчивостью даже к незнакомцам, могут уживаться с другими домашними животными и детьми, а также хорошо подходят тем, у кого нет опыта в общении с кошками. Вес кошек варьируется – от 3 до 6 кг. Цена 7 000 - 10 000 $.

3. Каракал

Каракалы – представители семейства кошачьих, живущие в пустынях Азии и Африки, а также на побережьях Каспия. Долгое время каракала относили к рысям, на которых он похож внешне, однако из-за ряда генетических особенностей его выделили в отдельный род. Каракал вполне поддается одомашниванию. Эти жители пустыни неплохо чувствуют себя в вольере или в просторном доме. Никогда не стоит забывать, что каракал - это хищник

Внешне напоминает рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. Длина тела 65—82 см, хвоста — 25—30 см, высота в холке около 45 см; масса — 11—20 кг. Уши с кисточками (до 5 см) на концах. На лапах развита щётка из жёстких волос, облегчающая передвижение по песку. Цена 7 000 - 10 000 $.

2. Саванна

Эту породу начали разводить в США в начале 1980-х годов. Селекционеры стремились создать домашнюю кошку большого размера с экзотическим диким окрасом, но с покладистым характером домашней кошки, адаптированной для комфортного содержания в домашних условиях.

Саванна является крупной кошкой. Её рост в холке достигает 60 см, а вес доходит до 15 кг. Отличительные особенности саванны — продолговатое тело, вытянутая шея, длинные лапы, большие округлые уши и густая пятнистая шерсть. От других пород отличается более развитым интеллектом. Саваннам нужно около 3 лет, чтобы достичь своего максимального размера. Окрасы у породы: бурый, шоколадный, серебристый и золотистый. Цена 4 000-22 000 $.

1. Ашера

Ашера  — порода кошек, представленная в 2007 году, которая оказалась давно известной породой саванна. Согласно заявлениям биотехнологической компании Lifestyle Pets, «ашера» — одна из подвидов самых крупных из домашних кошек по анализу 2015 г., названная в честь богини Ашеры, может достигать веса 14 кг и в длину 1 метра, гипоаллергенная.

Характер этих кошек покладистый, добрый, отмечают, что ашеры любят играть и резвиться, однако при этом имеют немного угрожающий внешний вид, доставшийся им от диких родителей. Она любит поспать, с удовольствием играет с детьми и ласково мурлычет, оказавшись возле своего хозяина. Она способна прекрасно ладить со всеми членами семьи. Однако нрав животного во многом зависит от его воспитания. Цена 20 000 - 30 000 $.