Всё как раньше. Дедов за анекдоты сажали, школьников – за мемы.

» 21-летний житель Астрахани Сергей Фоменко стал фигурантом уголовного дела как создатель паблика «Антижизнь». В сообществе публиковались ироничные мемы, к которым добавляли повешенного человека. Эти мемы репостил подписчик, который в итоге совершил самоубийство. Теперь админа обвиняют в доведении до суицида, его не спасла регистрация «ВКонтакте» под псевдонимом.

Смешно, если учесть, что добрая часть пабликов «Вконтакте» держится на своеобразном контенте, то бишь мемах, в которых отсутствует всяческий смысл.

Толстые шутки про смерть, ЯЖМАМАШ и прочую шелуху можно встретить на любой социальной страничке. Не ново.

Иван Добски считает, что это обыкновенная безалаберность и предлог, чтобы не развивать дело и не искать истину. Конечно, надавить и свесить — дело такое, тонкое. Тут тоже нужен деликатный подход.

Увы, родные родственники повешенного именно так и поступили: провели собственное расследование, нашли виноватого и побежали давить на совесть местных полицаев.

Теперь каждый, кто причастен к этому безобидному репосту, открещивается. Вероятнее всего, администратору сей сообщества всё-таки придется ответить за свой «поступок». Как знать.

А вообще, если так подумать, дело ведь и впрямь не в мемах и пабликах со специфичными названиями «Антижизнь». Дело в людях, которые напрочь не замечают, что творится в головах их близких.

Считать, что подписчик может быть настолько впечатлительным и свести счёты с жизнью, взглянув лишь на «петлю» и кусок мыла, — смешно.