Мужественная история маленького Джека Стивенса

Этот необычный маленький мальчик в возрасте одной недели чудесным образом бросил вызов маленькому шансу выжить в Гипопластическом левом сердечном синдроме. Он преодолел множество изнурительных операций на открытом сердце, перенес инсульт и был реанимирован три раза - демонстрируя удивительную волю к жизни!

Для Криса и Эштона Ходжа Стивенса, из Хартлпула (Англия), наступили мучительные дни. Молодая пара была невероятно счастлива узнав что их малыш борется и пошел на улучшение.

Но для них было то, что вызвало у них большую тревогу. После первого ультразвука было обнаружено, что их ребенок страдает от гипопластического левого сердечного синдрома или HLHS, это означает, что левая часть его сердца была не полностью сформирована.

Маленький Джек Стивенс должен был пройти несколько операций в своем сердце с момента своего рождения.

Он весил 4 килограмма при рождении, что делало операцию невозможным. Чтобы спасти ему жизнь, хирургам пришлось приступить к процедуре Норвуда, которая состоит из трех этапов операций на сердце для улучшения кровотока. Джеку Стивенсу было всего одну неделю.

«Было очень трудно наблюдать за тем, как он так долго лежал в своей больничной койке, окруженный машинами и тюбиками», - сказал «Джек» отец Джека, Крис.

Джек был в конечном итоге выписан из больницы через 15 месяцев, но вернулся в госпиталь Фримана, Ньюкасл, через три месяца после перенесенного инсульта. Затем он перенес пять операций, но теперь, наконец, дома с отцом Крисом и матерью Эштоном Ходжем, которая является благотворительным работником.

Начальная разработка Джека замедлилась, но теперь он очень быстро догоняет. Крис Стивенс, который работает инженером, сказал: «Это пожизненное условие, поэтому ему понадобится пересадка в какой-то момент его жизни, но хирурги еще не знают, когда еще. Он никогда не сможет заниматься какой-либо реальной физической деятельностью ».

Сердце этого маленького парня - 24 карат золота. «Мы оба так гордимся им, он очень вдохновляющий, - говорили его родители. Ну, похоже, мы можем честно сказать: «Джек сильный он быстро справился со своими проблемами!» Спасибо за улыбки, Джек!