Удивительная история из жизни японского яблочного короля

Когда этот человек столкнулся с финансовыми трудностями, которые трудно решить, он решил покончить с собой. Но после восхождения на гору, внезапно, что-то привлекло его внимание, которое навсегда изменило его жизнь.

Акинори Кимура, фермер из префектуры Аомори, Япония, в возрасте 22 лет женился на дочери яблочного фермера. Молодой и амбициозный, он стремился стать крупным яблочным фермером с использованием агрохимикатов, но использование пестицидов и удобрения вызвали у него сильное раздражение кожи и даже привели к отеку лица его жены.

Затем в один прекрасный день он нашел книгу в местном книжном магазине, в которой выращивали яблоки с использованием методов естественного земледелия. «Я не могу подсчитать, сколько раз я его читал», - сказал Кимура в документальном фильме.

Однако вскоре после того, как он прекратил использовать пестициды, насекомые атаковали его сады. И после вспышки бактериальной болезни листья яблони преждевременно выпадали перед осенью. Кимура много раз пыталась возродить свои умирающие деревья, но безуспешно. Даже через четыре года яблони не приносили плодов, а уже через пятый год они начали увядать.

В результате неудавшегося урожая Кимура понес огромные финансовые трудности. В шестой год, потеряв все надежды, он решил совершить самоубийство на горе Иваки, но случилось что-то неожиданное!

Пока он искал место для совершения самоубийства, он увидел процветающее дерево желудей. Простое зрелище заставило его задуматься о том, как он выжил в дикой природе без использования пестицидов. И затем он начал свой поиск, чтобы узнать «секрет» этого дикого дерева, нагруженного фруктами! Он начал копать почву под желудочным деревом, и к его изумлению почва была невероятно мягкой.

«Если я смогу воспроизвести эту среду, я добьюсь успеха», - сказал Кимура в отчете Japan Times.

С этим новым открытием Кимура экспериментировал с различными почвами и изучал о насекомых, которые влияли на его сад. Он упорствовал в своих усилиях по воспроизведению экосистемы гор на своих полях. Чтобы добиться этого, он оставил свой сад, заросший сорняками, вместо того, чтобы выкорчевать их.

Вместо того, чтобы использовать пестициды, он делал упор на использование полезных насекомых для питания вредных насекомых. Чтобы защитить деревья от бактериальных заболеваний, он только окропил их разбавленным раствором уксуса.

Наконец, в девятый год его начинаний, в один весенний день, он заметил белые цветы, распустившиеся по всему его яблоневому саду. Кимура считает, что природная среда помогает выявить естественную силу яблони, делая их фрукты полными естественной сладости.

«Я думаю, что большое разнообразие трав в поле сохраняет баланс в живых организмах», - сказал он.

«Я просто занимаюсь созданием экосистемы, в которой яблони растут легко», - сказал Кимура.

Сегодня Кимура - известный японский фермер, который успешно выращивает яблоки без использования каких-либо пестицидов или удобрений.