Британские парламентарии хотят покончить с «Диким Западом» в криптосфере

Спецкомитет Казначейства Великобритании считает, что усиление регулирования криптоиндустрии с целью защиты средств инвесторов является вынужденной мерой на сегодняшний день.

Более того, комитет подготовил доклад, в котором сравнил биткоин и другие цифровые валюты с Диким Западом, заявив о высоком риске для всех вкладчиков и широких возможностях по отмыванию средств для злоумышленников. Именно эти факторы, по мнению экспертов, вынуждают власти все больше задумываться о жестком контроле криптовалютной сферы.

Комитет также подверг критике подход британских властей и регуляторов, не предпринимающих никаких мер, в то время, как клиенты рынка не чувствуют себя защищенными.

Управление финансового надзора (FCA) выразило согласие с выводами авторов доклада о том, что Bitcoin и прочие токены не являются лучшим выбором для инвесторов и отметило, что они вынуждены смириться с возможной потерей всех вложенных средств.

По данным фирмы IW Capital, около 3 000 000 британцев вложили деньги в цифровые валюты посредством различных бирж. При этом, большинство из них даже не знают какова нынешняя ситуация на рынке и не разбираются в блокчейн-технологиях.