Представитель SEC: Комиссия не должна препятствовать принятию биткоин-ETF

Хестер Пирс, представитель американской Комиссии по ценным бумагам (SEC) считает, что власти США никоим образом не должны препятствовать распространению каких бы то ни было продуктов на криптовалютном рынке, руководствуясь предполагаемыми слабыми сторонами биткоина.

Комиссар главного финансового регулятора США заявила, что SEC не нужно подвергать криптовалютную отрасль глобальному регулированию, что, по мнению Пирс, может привести к неконтролируемым движениям рынка цифровых валют.

Хестер Пирс, которая очень часто встает на защиту криптоиндустрии, подчеркнула, что отказ в запуске биткоин-ETF братьев Уинклвоссов был обусловлен в первую очередь предположениями представителей Комиссии о многочисленных недостатках на крипторынке, где «царят недочеты в инфраструктуре».

Пирс отметила также, что отказ в заявке на запуск инвестиционного фонда братьев Уинклвоссов имел место из-за того, что представители SEC не оценили технологию биткоина и блокчейна как инвестиционного инструмента во время рассмотрения данного вопроса.

Кроме того, комиссар SEC считает, что случай с Winklevoss Bitcoin Trust в очередной раз подтверждает, что государственные регуляторы при рассмотрении «криптовалютных» вопросов в первую очередь акцентируют свое внимание на биткоине, не на ETF.