Ах, этот хумус!

15 October 2018

​​Я еще не встречал человека, который бы не любил хумус. Хотя, не исключено, что я лукавлю, поскольку рано или поздно найдется тот, кому он не по вкусу.

Что касается вкусов, то они имеют тенденцию меняться. Появляются другие пристрастия и это верно как для еды, так и для нематериально-желудочной сферы. Неожиданные увлечения заставляют позабыть о верности картофелю или помидорам, чтобы переключиться на цукини и спаржу.

Ах, этот хумус!

Я, например, перебравшись в Израиль, довольно долго привыкал ко вкусу оливок. Воротил нос и недовольно бурчал, что не понимаю что в них находят. Однако, по истечению некоторого времени, я в какой-то момент с удивлением обнаружил, что уплетая оливки за обе щеки, испытываю неподдельное удовольствие.

Та же история, как ни странно, произошла и с хумусом. Будучи ярым противником этого восточного яства, в конечном итоге, я превратился в его горячего поклонника. То ли ближневосточная атмосфера, то ли палящее девять месяцев в году солнце стали тому причиной, неизвестно. Но сей факт на лицо!

Что и говорить, обилие всевозможных сортов хумуса в Израиле ни у кого не вызывает сомнений.

И вот тут-то я и столкнулся с проблемой подыскать хумус по вкусу уже на немецкой земле. Долгое время перебирая между турецкими и арабскими вариантами, которые оказывались или слишком терпкими, или густыми и вяжущими, я натолкнулся на не уступающий таким ведущим израильским сортам как Цабар и Ахала хумус. Он мирно расположился на полках Кауфлянда, Эдеки, Реве (продуктовых магазинов) и отныне прочно вошел в местный ассортимент.

Относительно своих израильских собратьев, ценник Цабара за 400 грамм 2,90 евро (11,90 шек), у Ахалы - 2,70 (10,90 шек), Garden Gourmet обходится чуть ли не вдвое дороже - 2,29 евро за 200 граммовую баночку. Однако, если навеяло, за ценой не постоишь!

Германия, Израиль

Если Вам понравилась публикация, то не забудьте отметить ее Пальцем Вверх и Подписывайтесь, чтобы следить за обновлениями в блоге. Буду искренне рад видеть Вас среди своих читателей!

Если Вам удобнее использовать другие площадки, мой блог можно найти так же и здесь:

Telegram Facebook Twitter Instagram

Ниже Вы можете ознакомиться и с другими статьями об особенностях жизни в Израиле и Германии: