Дорогое нынче масло…

21 September 2018

​​Еще год назад или немногим больше сливочное масло в магазинах стоило в районе 1,69 евро за 250 граммовую пачку известных марок, таких как Weihenstephan, Landliebe, Meggle, а бюджетные сорта - не более 85 центов. Однако, внезапно, произошел резкий скачок цен и масло ведущих производителей подорожало и стало стоить от 2,39 до 2,59 за пачку.

Долгое время я никак не мог понять с чем связан этот необъяснимый рост цен пока не выяснилось из одной газетной статьи, что в том году произошел массовый неудой молока. На остальных молочных продуктах это отразилось не так заметно, хотя и они подорожали. Самое интересное в другом, что поднять-то цены подняли, а опускать их теперь никто не станет даже если коровы станут исправно давать молоко.

Дорогое нынче масло…

Мы в свою очередь никогда не покупаем масло за полную стоимость да и жаловаться на разнообразие не приходится, тем более раз в две недели проводятся акции со скидкой 45% и тогда закупаем с запасом.

Для примера сливочное масло в Израиле за 200-граммовую пачку Тнувы стоит 1,85€ (7,40 шек), а Вилли Фуд 3,20€ за 250 гр (12,90 шек), разница ощутимая. Как и с присутствием зарубежных марок на израильском рынке.

Вот такая занимательная арифметика.

Мюнхен, Германия

Если Вам понравилась публикация, то не забудьте отметить ее Пальцем Вверх и Подписывайтесь, чтобы следить за обновлениями в блоге. Буду искренне рад видеть Вас среди своих читателей!

Если Вам удобнее использовать другие площадки, мой блог можно найти так же и здесь:

Telegram Facebook Twitter Instagram

Ниже Вы можете ознакомиться и с другими статьями об особенностях жизни в Израиле и Германии: