Городские велосипеды

3 October 2018

​​В 2016 году на рынке Мюнхена появилась фирма OBIKE, которая стала предлагать воспользоваться своими инновационными велосипедами для передвижения по городу. Стоимость этого удовольствия 1 евро за полчаса. Оплата происходит через скачиваемое на телефон приложение.

Сперва, разбросанным по всему городу в районе вокзалов и крупных транспортных узлах, велосипедам объявили бойкот. По некоторым данным более 6000 велосипедов распространили по городу и его окрестностям. Местные жители жаловались, что они портят вид и выказывали всяческое неудовольствие по поводу внезапной экспансии новой компании. Таинственным образом велосипеды стали часто ломаться или оказываться сброшенными в ручьи и канавы.

Городские велосипеды

Однако за последние два года ситуация поменялась. Вероятно по той причине, что если необходимо куда-то добраться не прибегая к общественному транспорту, можно воспользоваться OBIKE-велосипедом и после использования оставить его где вздумается.

Если вдуматься, все новое сперва вызывает отторжение, но со временем становится обыденной и неотъемлемой частью нашей жизни.

Мюнхен, Германия

Если Вам понравилась публикация, то не забудьте отметить ее Пальцем Вверх и Подписывайтесь, чтобы следить за обновлениями в блоге. Буду искренне рад видеть Вас среди своих читателей!

Если Вам удобнее использовать другие площадки, мой блог можно найти так же и здесь:

Telegram Facebook Twitter Instagram

Ниже Вы можете ознакомиться и с другими статьями об особенностях жизни в Израиле и Германии: