34 subscribers

Октоберфест

<100 full reads
211 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 38% of the total page views
50 seconds — average reading time

Кто не слышал о самом известном пивном празднике Октоберфест? Пожалуй, таких людей и днем с огнем не сыскать! Принято считать, что это событие целиком и полностью посвящено пиву, однако это не так.

Первый Октоберфест состоялся 17 октября 1810 года в честь королевской свадебной пары Людвига Баварского и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. Место для этого мероприятия было выбрано на самой окраине города, где и прошла приуроченная к празднику первая конная гонка.

Октоберфест

Луг (по-немецки Wiese), где проходило гуляние, в последствии связали с принцессой Терезой и с той поры он стал именоваться Терезиенвизе.

Поскольку в те далекие времена не имелось столь обширных возможностей для знакомств, как ныне, ни интернета, ни социальных сетей, люди это делали по-старинке. И вот тут-то Октоберфест стал отличным подспорьем в амурных делах. Скопление большого количества народа в одном месте и в одно время, положило начало своеобразных смотрин. Девушки наряжались в национальные наряды (Дирндль) платье с передником, парни - в рубашки и кожаные штаны (Ледерхозе), а музыка и пиво позволяли набраться (под завязку) смелости и сделать первый шаг навстречу своей судьбе.

Октоберфест

В этом году на открытии Октоберфеста присутствовал Арнольд Шварценеггер (как и положено в Ледерхозе), чем несказанно порадовал многочисленную публику. А если подумать, то этот национальный праздник уже давно вышел за пределы Баварии и стал известен по всему миру. Количество желающих принять участие туристов со всевозможных уголков света уже давно перевалило за 6 миллионов. А сколько выпивается знаменитого пива - это уже повод для отдельной статьи!

На приведенном ниже видео можно лицезреть первые секунды открытия Октоберфеста, как это было и с каким рвением люди стремились первыми занять места на этом празднике жизни.

Мюнхен, Германия

Если Вам понравилась публикация, то не забудьте отметить ее Пальцем Вверх и Подписывайтесь, чтобы следить за обновлениями в блоге. Буду искренне рад видеть Вас среди своих читателей!

Если Вам удобнее использовать другие площадки, мой блог можно найти так же и здесь:

Telegram Facebook Twitter Instagram

Ниже Вы можете ознакомиться и с другими статьями об особенностях жизни в Израиле и Германии: