Шакшука, шакшука!

​​Шакшука уже очень давно и прочно вошла в израильскую кухню и считается национальным блюдом. Каждая уважающая себя еврейская семья имеет на вооружении свой рецепт Шакшуки и постоянно практикует ее приготовление.

Я, например, предпочитаю острую Шакшуку с густым соусом и твердыми желтками. Однако, вариаций этого блюда достаточно, чтобы удовлетворить самые притязательные вкусы.

На оливковом масле обжариваются нарезанные дольками чеснок и острый перчик, следом выкладываются порезанные помидоры и все это тушится до тех пор пока помидоры не размякнут и дадут сок. Из приправ добавляют паприку и соль, после чего в образовавшуюся массу разбиваются яйца так, чтобы желтки не повредились. Доводим до готовности, можно под закрытой крышкой. И, вуаля, Шакшука готова. Сверху ее можно приправить свежим кориандром.

В Яффо на улице Бейт-Эшель находится весьма колоритный ресторан Доктор Шакшука, который славится своей самобытной кухней. А потому, если навеяло, можете при случае наведаться в то место или самостоятельно приготовить это замечательное блюдо.

Яффо, Израиль

Если Вам понравилась публикация, то не забудьте отметить ее Пальцем Вверх и Подписывайтесь, чтобы следить за обновлениями в блоге. Буду искренне рад видеть Вас среди своих читателей!

Если Вам удобнее использовать другие площадки, мой блог можно найти так же и здесь:

Telegram Facebook Twitter Instagram

Ниже Вы можете ознакомиться и с другими статьями об особенностях жизни в Израиле и Германии: