Верность традициям

28 September 2018

​​​​Прогуливаясь по узким улочкам, вдоль которых выстроились аккуратные частные домики, неизменно отмечаешь как соблюдается общий архитектурный вид и ничто не режет глаз несоответствующими общему замыслу деталями.

Неподалеку от протянувшегося более чем на 30 км ручья (Хахингер Бах), пересекающего Пфанцельплац и убегающего вдаль мимо окруженного лесом футбольного стадиона, не более чем год-два назад, был возведен дом престарелых. Это довольно вместительный, но уютный на вид комплекс остался верен общему архитектурному стилю района и гармонично вписался в свое окружение. Та же черепичная крыша, стрельчатые окна, и типичный для Баварии фасад, будто переместились в наше время из позднего средневековья.

Верность традициям

Такая верность традициям помогает сохранить самобытность города, избежать безвкусного нагромождения и отдать дань уважения своей истории. Чему я поначалу был приятно удивлен, пока не стал принимать этот факт за должное.

Понятное дело, что многоквартирные дома довольно сильно отличаются от более ранних строений и не претендуют на уникальность, однако и не выделятся особыми габаритами.

Если неспешно бродить по тенистым аллеям, нет да нет, натыкаешься на типичные крестьянские дворы. Просторные, но уютные, как правило со вместительным амбаром, они притягивают и радуют уже искушенный и придирчивый взгляд. Вот этот дом на фотографии типичный пример подобных хозяйств. Обратите внимание на выполненный в интересном стиле скворечник в центре двора.

Мюнхен, Германия

Если Вам понравилась публикация, то не забудьте отметить ее Пальцем Вверх и Подписывайтесь, чтобы следить за обновлениями в блоге. Буду искренне рад видеть Вас среди своих читателей!

Если Вам удобнее использовать другие площадки, мой блог можно найти так же и здесь:

Telegram Facebook Twitter Instagram

Ниже Вы можете ознакомиться и с другими статьями об особенностях жизни в Израиле и Германии: