Выборы на Дальнем Востоке России будут возобновлены после скандала с мошенничеством

Региональные выборы на Дальнем Востоке России будут возобновлены, заявила местная избирательная комиссия в четверг, нанеся удачный удар по Кремлю после того, как обвинения голосовали в пользу кандидата.

Постановление наступило через день после того, как официальный представитель верхней части России рекомендовал повторить выборы. Элла Памфилова, глава Центральной избирательной комиссии, не обвинила поддерживаемого Кремлем кандидата Андрея Тарасенко в организации фальсификации голосов, но сказала, что был выявлен целый ряд нарушений, в том числе набивка бюллетеней и покупка голосов.

«Мы считаем, что в сложившихся обстоятельствах невозможно достоверно понять результат воли народа, а это значит, что мы не можем объявить ни одного из избранных кандидатов», - сказала председатель местной избирательной комиссии Татьяна Гладких. Четверг. Новые выборы должны быть проведены в течение трех месяцев после аннулированного голосования 16 сентября.

Решение о повторном проведении выборов было принято после того, как сторонники Коммунистической партии вышли на улицы Владивостока, чтобы выразить протест после того, как Тарасенко совершил невероятное возвращение на заключительных этапах подсчета, чтобы одолеть своего коммунистического претендента Андрея Ищенко.

Ищенко сказал в четверг, что не согласен с решением о повторном запуске и судит о том, что он должен быть объявлен победителем первоначального голосования.

Информационное агентство «Интерфакс» сослалось на него, сказав, что он попытается отменить решение о повторном запуске через суды.

Тарасенко, кандидат в поддержку Кремля, заявил, что решение о повторном проведении выборов справедливо, заявив, что было слишком много жалоб.

При подсчете голосов менее чем в 99 процентах голосов в воскресенье вечером Тарасенко отставал от Ищенко более чем на 2 процентных пункта.