Как дать новую жизнь коридору

Если ты знаешь, что хочешь добавить комнате цветов, не затратив много сил и ресурсов, то сперва убери мебель и взгляни на пространство.

С чего начать?

Перед началом ремонтных работ следует выделить основные достоинства дизайна в помещении, чтобы отталкиваться от них. Например, это может быть разноцветная плитка на полу в хорошем состоянии, высокие потолки или наличие интересных фактур.

Цвет

Холл облагородит фокусный цвет. Для этого зачастую окрашивают входную дверь, если она достаточно старая, но не слишком поврежденная временем. Все, что требуется в таком случае, — шлифовка наждаком и очистка обезжиривателем.

Идеальный цвет подбирается с палитрой, приложенной к полу. В современных интерьерах встречаются смешанные, иногда непредсказуемые оттенки. Лучше остановиться на двух цветах, а затем нанести пару мазков на дверь и сделать окончательный выбор.

На сегодняшний день в моде кэжуал, однако если на двери присутствует позолота, то больше подойдет дорогой и глубокий акцент. При отсутствии навыков работы с кистью перед окраской дверной проем стоит обклеить скотчем.

Если фокусный цвет вышел пастельным, далее необходимо добавить в коридор мебель, окрашенную в более сочные оттенки. Именно в зависимости от сочетания цветов легче выбрать стиль ковров, картин и других предметов интерьера.

Контрастные мелочи, живые цветы и элементы в стиле рустик тоже сыграют роль в создании ультрамодного поп-дизайна. Главное — оставить при всем этом свободное пространство. Тогда коридор будет красочным, приветственным и свежим.