Эпичная дорога на работу. Реальная история

Запомню эту историю на всю жизнь..

Как то раз, когда у меня ещё не было водительского удостоверения, мне нужно было утром ехать на работу, как обычно. Я стоял и ждал на остановке свой автобус, он проезжал как раз мимо моего места трудоустройства. Была зима, было холодно и хотелось поскорее уже сесть в "Пазик" и ехать в тепле.

Но как на зло, то ли автобус на станции не заводился из-за мороза, то ли застрял где, то ли вообще сломался по пути.. Вообщем его не было, а мы стояли и мёрзли. Некоторые люди начинали даже приседать чтобы согреться, а я строил невозмутимое лицо и ожидал как хатико. Хотя в мыслях я был готов и прыгать и кувыркаться, лишь бы согреться.

Проходит ещё минут 30, автобуса нет. Кажется надежды потеряны, начал звонить начальник и тут конкретно всё полетело к чертям. День точно не задался, казалось мне. Автобуса нет, я замёрз как собака, сигареты кончились, начальник приписал мне штраф в 1500 рублей, отличное начало дня.

Ну как вы знаете за черной полосой обычно следует белая. И вот ко мне она тоже пришла, я хоть чуточку, но успокоился.

Мы так же стоим с людьми ждём свой гнилой пазик и вдруг возле остановки останавливается мужичок лет 45-50, на советской четвёрке синего цвета, с багажником на крыше и сигаретой в зубах. Кстати, зубы у него были точно такие же как и начало моего дня. Полоса белая, полоса чёрная. То есть зубы были через один. Он предложил подвести нас, так как говорит что долго наблюдал за нами. Люди сразу отказались.

Ну а я с чувством отчаяния сел к нему в машину не смотря на его зэковский вид и громко орущий шансон из окон машины. Терять мне было нечего, для меня тогда главной целью стояло - доехать до работы и согреться.

Мы едем. Он то заговорит на какие-то непонятные темы, то вообще замолчит. Я подумал, ну ладно люди разные бывают. И тут мой нос учуял нотку спирта которая исходила из его дыхания когда он поворачивал голову в мою сторону. Я уже начал немного переживать за результат нашей поездки.

У него спросил: - Мужик, ты пьян?, на что он ответил прямо и открыто: - Да, а чо?. Я не знал что ответить дальше, тк удивился и просто сказал: -Мы точно нормально доедем? Дорога скользкая и метель, не видно аж ничего. Он сказал, цитирую : -"Не ссы, я каждый день так езжу!". Ну ладно, подумал я и успокоился.

После этого затаилась тишина, этот мужик начал подтягивать свою руку к моей ноге, я ахренел. Говорю ему чтоб он убрал руки и вёл нормально. Он послушал. После этого снова тишина и вдруг резко как из автомата, он начал орать "Ба", "Юхуу", через каждые 10 секунд. От первого крика я аж вздёрнулся.

Ближе к моей работе он начал опасно управлять машиной, создавая заносы, тем самым пугая меня, прибавил ооочень громко свой шансон и пел его, так как будто не слышит о чём я ору ему. Я просил остановить машину, чтобы я вышел. Он говорил - нет, я довезу тебя.

И в итоге, мы доехали до работы и тут выяснилась истина. Он признался что просто шутил и ведёт свой блог на Ютубе. Запах водки - это просто пол пролитой бутылки на коврике, манёвр с рукой на моей ноге, заносы, крики это всё было просто шоу. Я мягко говоря снова ахренел.. Он сказал что довёз меня бесплатно и попросил прощения.

Вот так неожиданно пришла белая полоса в моей день. Рассказав эту историю начальнику он передумал выписывать мне штраф и дал выходной на следующий день.