Правительство РФ возьмет под контроль криптовалюту! Законопроект 2018

Ни для кого не секрет что уже с начала этого года правительство разрабатывало законопроект Минфина России "О цифровых финансовых активах". Его постоянно дорабатывали, и вносили изменения, прикрывая тем самым "дыры".

На этой неделе стало известно о некоторых существенных доработках. Вот некоторые доработки из официального документа:

1) Токены могут выпускаться на территории России только юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями для привлечения финансирования. (Понятие "криптовалюты" заменит слово "токен")

2) Население же в рамках одного выпуска сможет приобрести токены на сумму не более 50 тысяч рублей

3) Понятия «майнинг» больше нет. Сейчас его представляют как способ привлечения капитала, который может быть разрешен лишь после получения соответствующей лицензии. Ее же обязаны получить и криптовалютные биржи.

4) Торговлю и обмен токенами разрешат только через лицензированные биржи.

5) Все торговые площадки, ведущие деятельность на территории РФ, должны будут обязывать клиентов проходить идентификацию, а их личные данные по первому требованию передавать государственным органам.

Ведущие крипто-биржи и президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна высказали недовольство по этому поводу. Они отметили что это создаст проблему для развития крипто-бизнеса. Ждем выхода проекта законодательства.

Как они его будут внедрять не понятно. Если они не могут даже заблокировать известные сайты в России.

Самогон люди до сих пор гонят, хотя его тоже запретили.