Иллюзия поразила интернет-пользователей: небоскрёбы в домашних условиях

Если приглядеться, становится понятно, что на фото запечатлены не здания

В Сети обсуждают необычную фотографию, которую можно принять за снимок мегаполиса с высоты птичьего полёта. В действительности фотографом были запечатлены поставленные канцелярские скобы, стопки которых разного размера были поставлены рядом вертикально. Каждая скрепка воспринимается как этаж небоскрёба, и интернет-пользователи, в большинстве своём, сочли иллюзию довольно захватывающей.

Большая часть комментаторов сошлась во мнении, что автор фотографии проделал отличную работу. Тем не менее, некоторые затметили, что их раздражает частично оторвавшаяся скоба, которую трудно не заметить неподалёку от центральной части кадра. По мнению многих, эта скрепка ничем не улучшает снимок и в значительной степени разрушающей иллюзию, так что автору фотографии не следовало её оставлять. Одним из популярных ответов стало предложение пытаться воспринимать скрепку как подъёмный кран на вершине здания. К слову, если приглядеться, в левой нижней части кадра можно заметить ещё одну «неправильную» скрепку, пусть она бросается в глаза в значительно меньшей степени.

Один из интернет-пользователей отметил, что новая фотография представляет собой не первую попытку показать, как канцелярские скобы бывают похожи на небоскрёбы. Ранее в другом разделе того же сайта был опубликован ещё один снимок такого рода — тоже не вполне совершенный, но, вероятно, даже более «правдоподобный», чем новый.

Не так давно споры в Сети вызвала фотография, на которой действительно были изображены высотные здания, однако сложно сразу определить, какое из них расположено ближе. Изначально кажется, что на фотографии два строения, ближайшим из которых является правое, затем можно обратить внимание, что левое всё же находится ближе, однако некоторые сочли, что в действительности в кадр попали три постройки. Впрочем, к единому мнению по этому вопросу интернет-пользователи так и не пришли.

Источник: https://www.mk.ru