Человек который Продал свою Жизнь!

В 48 лет он продал свой дом, все имущество и даже работу на eBay после того, как его бросила жена. Его зовут Йен Ашер, бывший менеджер магазина ковров, а ныне счастливый путешественник.

Аукцион начался с 1 доллара, но вскоре нестандартную распродажу жизни очень быстро подхватили местные, а затем мировые СМИ. Через неделю на руках у Йена остался один паспорт а жизнь была продана за 305 тысяч долларов.

Всегда мечтавший о приключениях, Йен создал список из 100 целей, которые планировал осуществить за 100 недель. Затем незамедлительно отправился в Дубаи для того чтобы воплотить в жизнь свою первую цель: покататься на горных лыжах по раскаленным пескам. После были заплывы в океане с китами, с акулами, забег с быками. Одна из его целей состояла в том, чтобы встретиться с Ричардом Брэнсоном, человеком, которым Йен всегда восхищался.

C Ричардом Брэнсоном май 2009 г.
C Ричардом Брэнсоном май 2009 г.

Когда было завершено более 90 целей, Йен решил купить маленький карибский остров:

«Покупка острова была довольно случайным решением. В то время я жил у своего знакомого в Канаде, Уайтхорсе, где я решил написать книгу о моих путешествиях и приключениях. Я остался там до Рождества 2010 года. Жил в удаленной деревянной хижине в лесу, но когда температура достигала - 30 °C, пришло время искать место где-то теплее ».

Сейчас, спустя 10 лет Йен абсолютно счастлив. Написал несколько книг о своих путешествиях. Но больше всего его удивило, что большое количество людей пишут ему, как они тоже составили список своих желаний и начали осуществлять их.

Выступление Йена на TED:

Ваше мнение очень важно!

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии впереди много интересных личностей!