дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Киновселенные, ставшие легендами. Часть 2. Звёздные Войны

2 February 2019

На мой взгляд, «Звёздные войны» - самая масштабная, детализированная, сложная и продуманная автором сага. В этой киновселенной нет упрощённой сюжетной линии, заключающейся в спасении человечества главным героем, как в большинстве других киновселенных, нет доминирования главного героя во всех сюжетах, нет его идеальности, непогрешимости и безукоризненности…

А что же есть? Есть уникальный мир, многогранный, продуманный, великолепный и настолько потрясающий, что кажется настоящим! Есть сложный детализированный сюжет, в котором каждая мелочь и каждое событие продуманы автором и имеют своё объяснение и историю. Джордж Лукас представляет своего главного героя - джедая Энакина Скайуокера (позднее – ситха Дарта Вейдера) необычным великим человеком с обычными человеческими терзаниями.

Лукас даёт ему возможность радости, выбора, падения и возрождения. И показывает, что жизнь, зачастую, сильнее или убедительнее нас.

Впервые Энакин Скайуокер появляется в первой части приквелов (в четвёртом по хронологии съёмок фильме) девятилетним мальчиком, ещё ничего не умеющим и не подозревающим, но уже несущим в себе огромную Силу и способным восстановить равновесие Силы.

Вся сага - об Энакине Скайуокере, о его судьбе, счастье, трагедии и его роли в судьбе Вселенной.

Но, конечно, Звёздные войны не только об Энакине Скайуокере. В этой Вселенной живут очень много ярких, знаковых и судьбоносных не только для Энакена, но и для всей Вселенной персонажей: Магистр Йода, Квай - Гон Джинн, Оби-Ван Кеноби, Люк Скайуокер, Падме Амидала, Лея Органа, Мейс Винду, Вуки, Хан Соло, Император Палпатин, Дарт Мол, Граф Дуку, Генерал Гривус и многие другие (но о них подробнее позже))). Вселенная изобилует различными народами, инопланетными расами и созданиями: от вуки до эвоков и клонов. В саге продумано всё: устройство сложных межпланетных кораблей, Республиканская иерархия, предусмотрены предыстории событий, описанных в легендарной киноэпопее. Звёздные войны – легендарная потрясающая киновселенная, которая не может оставить равнодушным ни одного любителя фантастики и космических одиссей.