Не бывает легких путей к успеху

Думал, что только в России есть такие идиоты.

****

Трейдер взял в кредит 126 500 долларов и потерял 85% суммы на криптовалюте

32-летний мужчина, проживающий в ОАЭ, решил подняться на цифровых токенов и взял в банке кредит для инвестиций в криптовалюты. Однако неопытный трейдер ушёл в минус и теперь делится с миром своим плачевным опытом.

В сети появилась история пользователя Reddit известного под ником «Cryptohomie». Он опубликовал документ из банка Emirates Islamic, согласно которому трейдер будет ежемесячно выплачивать по 8 194 дирхамов около 3 067 долларов до 14 декабря 2021 года. Изначально он получил 338 000 дирхамов 126 500 долларов и с процентами оказался должен 393 296 дирхамов, то есть 147 200 долларов.

«Вот моя банковская выписка, связанная с займом, который я получил, чтобы инвестировать в криптовалюты. До моего освобождения остаётся 3 с половиной года. До этого мне придётся работать вхолостую, и я в минусе на 85 процентов. Надеюсь, это послужит вам уроком», — пишет Cryptohomie.

Cryptohomie обращает внимание на то, что инвестировал не в биткоин, а в NEO, Stellar, Litecoin, Ethereum «и шиткоины, которые уже упали в цене на 95%».

Но даже несмотря на серьёзные убытки, Cryptohomie продолжает держать криптовалюты. Сейчас большую часть его портфеля составляют NEO, Ontology, Elastos, Stellar и HPB.

По словам трейдера, в ОАЭ очень легко получить кредит на криптовалютные инвестиции.

Пользователи Reddit историю Cryptohomie не оставили без внимания. Реакция была различной. Одни отнеслись к трейдеру с сочувствием:

«Не думаю, что мы можем сказать что-то такое, о чём ты ещё не думал, ложась спать», — написал один из комментаторов.

Другие предположили, что именно такие инвесторы, как Cryptohomie, попытавшиеся заскочить в последний момент и пойти на рисковые сделки, помогли рынку достичь его исторического пика.

Но так или иначе история Cryptohomie крайне поучительна для молодых игроков крипторынка, которые порой забывают об элементарных правилах.