BGLOGIST
3 subscribers

Тайское подразделение Toyota соглашается усилить стимулы для электромобилей

Тайское подразделение Toyota Motor Corp (7203.T) в пятницу подписало соглашение со страной Юго-Восточной Азии о стимулах для поощрения использования электромобилей (EV) на крупной региональной автомобильной производственной базе.

Тайское подразделение Toyota соглашается усилить стимулы для электромобилей

Стимулы включают налоговые льготы и субсидии, чтобы помочь удешевить электромобили, говорится в заявлении министерства финансов. прочитайте больше

Министр финансов Архом Термпиттаяпаисит заявил после подписания, что сделка с крупнейшим производителем автомобилей в Таиланде станет «скаком» для использования электромобилей в стране, поскольку потребители ждали, когда крупные автопроизводители присоединятся к схеме.

Toyota рассматривает возможность запуска своей модели bZ4X EV в Таиланде в конце этого года, сказал Нориаки Ямасита, президент Toyota Motor Thailand, которая контролирует около трети автомобильного рынка Таиланда.

Аналогичное соглашение также было подписано с китайским автопроизводителем Great Wall Motor (601633.SS) и с SAIC-CP Motor, тайским подразделением SAIC Motor Corp (600104.SS), говорится в сообщении министерства. прочитайте больше

Ожидается, что в этом году к схеме поддержки электромобилей присоединятся еще не менее пяти автопроизводителей, сообщило министерство.

Федерация тайской промышленности сообщает, что в настоящее время в Таиланде зарегистрировано около 260 000 электромобилей, и министерство финансов ожидает, что в этом году будет продано около 20 000 единиц, что составляет лишь небольшую часть от общего числа автомобилей на улицах.

По словам Архома, Таиланд продолжит принимать меры по поддержке электромобилей, чтобы сохранить свой статус крупнейшей в Юго-Восточной Азии и 11-й по величине автомобильной производственной базы в мире.

Правительство поставило цель производить 725 000 электромобилей в год, или 30% производства к 2030 году.