Путь Великого Мэтра. Михаил Ульянов

Его называли глыбой актерского мастерства, слава артиста не знала границ, несколько десятилетий он был одним из главный артистов страны. Кого он только не играл : полководцев, императоров, народных вожаков. Артист был настолько щедрым и добродушным, что отказать человеку в помощи, он просто не мог. В этой статье мы расскажем, о жизненном пути Михаила Александровича.

Родился Михаил Александрович двадцатого ноября 1927 года, родом из Сибирского края. Отец занимался деревообработкой, мать была обычной домохозяйкой. Детство и юность провел в городе Тара. Приехав в Москву в 1946 году, он узнал что есть театральная студия при московском театре им.Вахтангова, профессора увидели в нем истинный талант, говоря о том, что в театр пришел новый Щукин. За время своей учебы, он сыграл более двухсот ролей, столько еще никому не предлагали. Одну из самых значимых ролей в его жизни он считал роль Бахирева в драме "Битва в Пути".

Кадр из фильма "Битва в Пути"  1961 год
Кадр из фильма "Битва в Пути" 1961 год

Огромную известность артисту принесла роль Трубникова в фильме "Председатель"

Кадр из фильма "Председатель"  1963 год
Кадр из фильма "Председатель" 1963 год

Если спросить у молодого поколения кто такой Михаил Ульянов? Мало кто сможет ответить. А вот роль старичка из фильма "Ворошиловский стрелок" знают практически все. Именно в этом образе, запомнился многим этот артист.

Кадр из фильма " Ворошиловский стрелок"  1999 год.
Кадр из фильма " Ворошиловский стрелок" 1999 год.
Алла Парфаньяк
Алла Парфаньяк

Женой артиста стала одна из красивейших женщин Москвы Алла Парфаньяк, на то время она была замужем за идолом советского кино Николаем Крючковым. Алла ушла от первого мужа, ей было трудно справляться с частыми загулами Крючкова, который много выпивал и увлекался другими женщинами. Михаил ухаживал за Аллой около 4-х лет, она поверила его искренним чувствам и в итоге вышла за него замуж. В 1959 году у них родилась дочка Елена, Ульянов души в ней не чаял, был очень чутким и заботливым отцом.

Дочь Лена
Дочь Лена

Михаил Александрович долгое время болел, был поставлен диагноз: Болезнь Паркинсона, к тому еще добавилась и онкология. Двадцать шестого марта в 2007 году актера не стало. Жена Михаила пережила его на 2 года.

Оказывается артист вел дневник, в котором описывал все свои неудачи и ошибки в работе, как он считал. Никто и подумать не мог, насколько актер был самокритичным и занимался самокопанием. Он постоянно был собою недовольным, думал что не дотягивает роль, что мог сыграть намного лучше как ему казалось. О ведении дневника никто не знал, ни дочь, ни жена. Елена нашла его уже после смерти отца. Как бы там ни было, Ульянов навсегда останется в памяти у людей как Величайший артист своего времени.

Если Вам понравилась данная статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить:)