Российская новинка - мини копер "ТИТАН"

До недавнего времени железобетонные сваи погружались либо промышленными копрами либо сваевдавливающими машинами. И то и то невозможно было использовать в ИЖС, ввиду стесненных условий, соседство с существующей застройкой. Пару лет назад в России появились мини копровые установки на гусеничном ходу, которые самостоятельно устанавливали и забивали сваи малого сечения 150х150мм длиной до 4х метров. В силу того, что такая свая отсутствует в ГОСТе, её использование проектировщиками было практически невозможно. В 2017 году появились мини сваебои, которые могли работать со сваями до 300х300мм включительно, но длина ограничивалась 5-ю метрами.

Новинка 2018 года - мини копровая установка на гусеничном ходу ТИТАН МКУ-1300 российского производства, позволяет погружать методом забивки железобетонные сваи до сечения 300х300 включительно и длиной до 6 метров без дополнительной подготовки.

Прототип был показан в июне 2018 года на bauma СТТ Russia.

Это полностью отечественная разработка. Приводится в действие двухцилиндровым бензиновым двигателем и оснащается гидравлическим молотом двойного действия. Масса ударной части такого молота 1400 кг. Энергия удара является контролируемой. т.е. оператор может изменять высоту подъема/сброса ударной части.

Установка имеет Сертификат соответствия ТР ТС.

Производитель ООО "Русские Строительные Машины" выдает на нее ПСМ и полный комплект документов для постановки на учет в Гостехнадзоре.