как правильно пожарить картошечку

Правильный рецепт с корочкой и луком – пошагово. Жареный картофель, является любимой едой многих людей. Чаще всего его используют как основное блюдо и в качестве гарнира. Хотя для многих кортошечка с лучком не является сложным блюдом для приготовления, я все таки опишу несколько рецептов вкуснейшей "золотой корочки".

Достоинство правильно поджаренной картошки – это лакомая и аппетитная корочка. Не каждый повар может ее получить, поскольку сделать картошку хрустящей и золотистой не так просто. Чтобы получить положительный результат, нужно провести несколько действий до начала жарки картофеля.

Нарезайте картошку дольками, брусочками, ломтиками, соломкой или кубиками. Перед приготовлением советую ее вымочить в чистой воде. Это увеличит шансы получить красивую и хрустящую корочку. Только учитывайте, что в этом случае пропадет большая часть полезных веществ. Картошку выкладывайте только в сковородку с кипящим маслом. И толщина равномерного слоя картошки не должна превышать пять сантиметров. Не солите во время приготовления, так картофель впитает много жира. Доводите вкус блюда до совершенства перед подачей к столу. Для получения хрустящей картошки изначально жарьте на сильном, а потом на умеренном огне. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе в результате получите тушеный картофель, а чтобы блюдо зарумянилось, немного присыпьте мукой. Во время жарки часто не перемешивайте картошку. Для этой цели используйте пластиковую или деревянную лопаточку. Ее погрузите в картофель и легким движением поднимите нижний слой. Никаких хаотических движений не делайте. Обычно для приготовления жареного картофеля применяется растительное рафинированное масло. Но приготовить блюдо можно и на сливочном масле. Только для получения нежной и ароматной картошки в этом случае придется постоянно за ней следить, чтобы не пригорела. Если не боитесь испортить фигуру, смело используйте животный жир или бекон. Результат будет потрясающим. Что касается калорийности, она достигнет запредельных показателей. Калорийность жареной картошки составляет 320 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Картофель – 4 шт.

Растительное масло – 6 ст. ложек.

Соль.

Приготовление:

Очищенную и помытую картошку нарежьте кружочками толщиной 3 миллиметра. Затем отправьте в сковородку с раскаленным маслом и равномерно распределите.

Жарьте около пятнадцати минут до готовности. Переверните только раз. Сделайте это после того, как картошка подрумянится с одной стороны.

По завершении жарки картошку выложите на салфетку из бумаги, чтобы стек излишний жир. Посолите, украсьте измельченной зеленью и отправляйте на стол.

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, правильная картошечка не всегда получается с первого раза. Но не стоит опускать руки, все приходит с опытом!

А теперь приятного Аппетита, друзья

P/S не забывайте про специи, я например к картошечке добавляю базилик, хмели сунели и зелени немного