КАК РАБОТАЕТ ЛЮБОВЬ?

40 лет назад в Амстердаме встретились два художника Марина Абрамович и Улай. На этом моменте началась одна из самых любопытных и безумных истории любви, за которой следили Миллионы людей. Каждая их акция была испытанием человеческих чувств. Они соединяли свои рты устройством и выдыхали друг в друга, пока не закончился кислород, через 17 минут их легкие наполнились углекислым газом и они упали на пол без сознания.

Вы когда-нибудь творили глупости из-за любви? Влюблялись по-настоящему? А ответить на вопрос, что с вами происходило Вы можете? Эйфория, безумие, необдуманные поступки или бабочки в животе?

И действительно, у нас потеют ладони, учащается сердцебиение, тело бросает то в жар то в холод, это последствия химической реакции на чувство влюблённости. Вы также можете сравнить любовь с эффектом от наркотиков. При виде любимого человека высвобождаются те самые химические вещества, что и после принятия кокаина.

Дофамин, Адреналин, Вазопрессин, Окситоцин. Это и есть те самые бабочки в животе, которые вызывают ложное чувство любви.

В нашем мозге есть три программы которые отвечают за любовь:

1.Влечение - мы постоянно ищем новых партнеров. При этом она не направлена на кого-то конкретно. Вы можете неожиданно захотеть переспать с кем угодно, в любой момент, просто находясь за рулем машины или на скалодроме.

2.Романтическая любовь - Человек теряет Собственное Я и не может перестать думать об одном конкретном человеке. Это настоящая Одержимость и это чувство помогает добиваться одного партнера, вместо того чтобы тратить энергию на всех сразу.

3. Привязанность - Эта программа заставляет Оставаться с партнером столько, сколько нужно чтобы воспитать ребенка. Именно эта программа не даёт вам влюбиться заново.

Странно, но любовь становится только сильнее если вас отвергли. Область мозга которая отвечает за желание, активируется сильнее когда мы не можем получить желаемого.

У мужчин в период влюблённости активные становится зона отвечающая за визуальное восприятие. Так что мужчина действительно любит глазами.

У женщин активнее зона отвечающая за интуицию, внимание и память. Именно поэтому женщины гораздо лучше помнят когда у вас годовщина, как вы познакомились и что на вас было одето в тот момент.

Как вы думаете насколько важно то, о чём вы будете говорить на первом свидании? На самом деле важны первые минуты. Она больше смотрит как ты говоришь, а не о чём. Ты поймешь когда ей понравишься. Она начнет копировать твои движения, жесты и это будет означать заинтересованность в дальнейшем общении.

Лицо - конечно, это важно! Как правило лица людей более мужественные или женоподобные. Это противоположности которые притягиваются друг к другу. Мужчинам с мужественным лицом нравится девушки с женственным лицом и наоборот, мужчинам с женственным лицом, девушки с мужественным.

Гормоны сильно влияют на наше поведение.

Если у вас больше дофамина то вы исследователи, постоянно ищете что-то новое. Дофамин мотивирует нас делать что-то новое. Также есть и обратная сторона, вы можете легко уйти к другому человеку, даже не думая о чувствах первого и о том, правильно ли вы поступаете.

Больше серотонина, то вы строитель и ищите устойчивых отношений. Вы настойчивы, терпеливее, больше организованные, но также жестоки, поэтому придираетесь из-за мелочей.

Если главный у вас тестостерон, это касается и девушек тоже, поздравляю, Вы руководитель. Вы решительней, требовательный и обладаете стратегическое мышлением.

Ну а если Эстроген то вы - Переговорщик. Творческий и чуткий человек. Этот гормон стимулирует воображение и абстрактное мышление. Вы лучше понимаете язык жестов выражение лиц, но к сожалению любите вмешиваться в чужую жизнь.

При этом не стоит забывать, что в каждом из нас, есть черты разных типов одновременно. Будьте готовы ко всему. Расставайтесь, влюбляйтесь снова, это нормально.

Любовь это наш естественный наркотик, Не стесняйтесь его употреблять.