Как приготовить Лагман с курицей

Доброго времени суток, дорогие Друзья!

А вот и очередной рецепт очень вкусного блюда - Лагман с сочным куриным филе. Это блюдо покорит Ваши сердца раз и навсегда, так что сразу планируйте приготовление нескольких порций!)

В этот раз нам понадобятся:

  • Лапша - 60 грамм
  • Куриное филе - 300 грамм
  • Томаты свежие - 2 штуки
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1-2 штуки
  • Паста томатная - 2 столовых ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка
  • Масло растительное - 40 мл
  • Зелень - по вкусу

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Хорошо промоем филе, обсушим и удалим плёнки и жилы.

Нарезаем филе средними кусочками. Вливаем на сковороду с высокими бортами растительное масло и даём нагреться. Добавляем туда курицу и обжариваем 7-10 минут до румяной корочки.

Очищаем морковь и лук, нарезаем кубиками и добавляем к курице, обжариваем ещё примерно 5-7 минут.

Вымоем помидоры и болгарский перец (не забываем удалить из перца семена), нарезаем кубиками и добавляем к курице. Высыпаем сахар и 2/3 чайных ложки соли, тушим на среднем огне около 15 минут.

Пока курица тушится, мы варим лапшу:

Кипятим воду, высыпаем лапшу, 1/3 чайной ложки соли и варим до готовности 7-10 минут. Затем сливаем воду и оставляем лапшу в кастрюле.


Добавляем к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Выливаем 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешиваем. Тушим ровно 5 минут. (При желании можно добавить промытую и измельченную зелень.)

Выкладываем в глубокие тарелки отваренную лапшу, на неё - подливу с курицей и овощами. Украшаем свежей зеленью и сразу подаём к столу!Приятного аппетита!

Спасибо за внимание, Друзья. Не забывайте ставить "палец вверх" и подписываться на мой канал, ведь здесь Вас ждёт ещё много вкусного и интересного!