Версия о расширении планеты

Существуют ли признаки или конкретные факты такого роста, расширения планетного тела? Русский физик Ярковский И.О. в своей книге в 1889 г. высказал свою идею о втекании внутрь Земли эфирных потоков, которые внутри планеты превращаются в вещество, что способствует росту самой планеты, и этот факт может объяснить притяжение тел к Земле. В.И. Вернадский, отмечая особенности Тихого океана, высказал идею «о дисимметрии земного шара»; дисимметрия, как известно, есть первый признак роста, превращения, одним словом – жизни.

Сравнительно недавно (в 1933 г.) была выдвинута идея увеличения объема земного шара, которая кардинальным образом разрешает целый клубок противоречий в геологии Земли. Она позволяет обойтись без сложных преобразований земной коры, а также обходиться без крупных горизонтальных перемещений материковых блоков. Ее предложил немецкий геодезист О. Хильгенберг. Будучи инженером-геодезистом, он просчитал геометрическое положение полюсов и экватора, из чего получил данные о диаметре Земли. И пришел в удивление – диаметр Земли 270 млн лет назад составлял около 69% от современного его размера, а 225 млн лет назад он уже вырос до 72%. Следовательно, посчитал он, площадь Земли 270 млн лет назад была более чем вдвое меньше современной: 213 млн км2 и 510 млн км2 соответственно. Хильгенберг пошел еще дальше, он построил глобусы и изобразил на них материки и океаны. Получилось, что 320 млн лет назад было всего два материка, один из них объединял Европу, Африку и Америку, а другой Австралию и Антарктиду.

Независимо от Хильгенберга в одно и то же время гипотезу о расширении Земли высказал русский специалист И. В. Кириллов, выступив на Московском обществе испытателей природы в 1957 г. Он также изготовил не- сколько глобусов с разными диаметрами для разных геологических эпох. Кириллов опубликовал свои взгляды в издании «Увеличение объема горных пород – одна из возможных причин тектонических деформаций» [изд. АН СССР. Серия – геолог. № 1, 1963], и в работе «Доказательства в пользу расширения Земли с помощью реконструкции на шарообразных моделях доокеанической земной коры по данным палеомагнетизма» [Совещание по пале- онтологии, Ленинград, 1968.],а также в работе «О возможном направлении процесса развития Земли» [Астрономический вестник. Т. VII, № 2, 1973].

Длительные исследования возраста океанической коры привели к открытию полосчатой структуры, когда одни слои намагничены в соответствии с нынешним расположением магнитных полюсов планеты, а параллельные им соседние зоны имеют обратную намагниченность. Это говорит не только о возможной инверсии магнитного поля (переполюсовка, смена полюсов), но и о том, что океаническая кора наращивалась в горизонтальном направлении, то есть при общем расширении оболочки коры Земли.

За период 1966– 1986 гг. установлено, что возраст океанической коры не превышает 200 миллионов лет. В океанических просторах не обнаружены осадочные породы, возраст которых был бы древнее мезозойских. У большинства современных геологов вызывает затруднение объяснить этого факт, поскольку у них отсутствует представление о ведущей роли в этом процессе внутрипланетных жизненных превращений.

Кора Земли живет по аналогичным законам кожного покрова биосуществ. В эпоху освоения космоса с помощью искусственных спутников Земли проводились эксперименты совместно с наземными наблюдениями, и в восьмидесятые годы двадцатого века было установлено, что Земля реально рас- ширяется со скоростью 1–2 см в год.

Чтобы такое увеличение объема могло иметь место, необходимо, чтобы происходил синтез атомов, формирование из них более сложных индивидуальных структур. Но для этого необходим мощный источник электрической энергии. Все превращения материальных форм происходят только при наличии «чистой» электрической энергии. Поэтому, чтобы внутри Земли происходил рост внутренних структур, необходим внешний источник протонов и электромагнитных излучений широкого диапазона частот. Как отмечают многие геологи, наиболее слабым местом гипотезы расширения Земли является непонимание того, как и за счет чего может такое происходить, не получалось обоснование идеи. Но с точки зрения геологических фактов такая идея привлекательна и имеет много достоинств.

«Она объясняет самые сложные вопросы геологии без особых противоречий, и не противоречит самой истории геологии земной коры»- говорил академик М.В. Муратов в книге «Происхождение материков и океанических впадин».

ИТАК, Земля обладает всеми признаками живого организма:

Она симметрична по своей структуре, её два полушария обладают противоположными свойствами, что способствует периодичности её развития и главным признаком живого вещества.

Земля двойственна, имеет дипольное магнитное поле, ядро и чувствительную оболочку, заключённую в магнитосферу. Чувствительная оболочка сама имеет двойственную структуру, одна из которых есть структура памяти – Ноосфера.

Поверхность планеты подобна поверхности клетки – она покрыта множеством разнообразных рецепторов, одни из которых неподвижны и проникают сквозь кору, другие свободно по ней перемещаются, третьи парят над поверхностью. Но каждый из них образует семейство, чтобы полнее реагировать на сигналы внешней информации.

Всё это пространство пронизано силовыми линиями магнитного и электрического полей.

Обладает двумя видами движений: равномерным внутренним вращением и поступательным во внешнем пространстве, которое становится равномерным вращательным в составе Солнечной системы, т. е. в составе следующей по иерархии структуры.

Земля управляет своим положением в пространстве, руководствуясь сиг- нальной информацией, переносимой вдоль магнитных силовых линий. Ра- диационные пояса служат своеобразным резонатором – гиродатчиком поло- жения оси Земли относительно Солнца и его потока энергии.

Земной шар растёт, увеличивается в объёме.

Кора планеты обладает свойством кожного покрова – она состоит из множества сегментов, она способна к залечиванию своих повреждений, она наращивается при росте поверхности планеты, она участвует в электрическом обеспечении с ионосферой, и т. д.

Земля обладает метаболизмом (обменом энергии и информацией) в среде своего пребывания. Она потребляет энергии больше, чем отдаёт, что говорит о процессе роста её внутренних структур.

Земля управляет погодными условиями в биосфере, руководствуясь ритмами Солнца.

Планета способна к порождению, о чём говорят процессы в акватории Тихого океана.

Земля входит в состав планетного образования на правах специализации, подчинена ритмической деятельности Солнца, усваивает влияние других планет и своего спутника – Луны, откликаясь фазами своего активного поведения и отдыха.

На Север идёт поток силовых линий магнитного поля планеты, неся на себе огромную энергию. Вот почему в Северном полушарии теплее, чем в Южном.

С Юга на Север стекается вся информация планетной жизни, а жизнь развивается активно там, где есть свежие потоки энергии и изобилие информации, ибо жизнь – это творческий процесс.