ОШИБКА ВРАЧЕЙ СТОИЛА МОЛОДОЙ ДЕВУШКЕ ЖИЗНИ

Врачи своим непрофессионализмом погубили молодую девушку, а теперь выгораживают друг друга, избегая ответственности.

25 августа Марина Ефимова пожаловалась на сильные боли в боку своему мужу Ивану Ефимову. Тот вызвал неотложку, которая доставила девушку в калининградскую БСМП, где ее принял неизвестный хирург, которого еще и пришлось ждать не один час. Этот самый врач потратил на осмотр всего несколько минут и сразу выдал вписку, в которой написал, что у девушки межреберная невралгия и чрезмерная впечатлительность. Тогда молодые люди были отправлены домой.

Вечером того же дня Марине стало тяжело дышать от боли и Иван опять отвез ее в больницу. Через сорок минут ожидания, заведующий хирургическим отделением Людовских Игорь Викторович с коллегами отправил девушку на полное обследование.

Лечащим врачом назначили Михаила Голикова. Целых три дня девушка сдавала множественные анализы и проходила кучу процедур: флюорографию, ФГДС, УЗИ. Старенькая 80-летняя врач-кардиолог, сделала ЭКГ и начала уверять, что проблем с сердцем никаких нет. И это несмотря на то, что мать и муж девушки не один раз напоминали о металлическом протезе клапана. Но врач проблем не видела.

После первичного обследования врачи назвали девушку "истеричкой" и назначили последнюю процедуру, в надежде что семейка Ефимовых наконец отстанет от персонала со своими "выдуманными проблемами".

Марине сделали эндоскопию. Провели через нос в легкие трубку. Однако сделали это так непрофессионально, что повредили дыхательный орган. Началось кровотечение, которое не прекращалось три дня.

В последний момент в палату к девушке заявился невролог, который заявил: "У вас межреберная невралгия и остеохондроз шейного отдела позвоночника. Мы вас выписываем". Также врач посоветовал пропить курс Диклофенака и Мельгаммы. Что интересно, еще он уговорил пациентку отказаться от приема Клексана - лекарства, которое назначают людям с искусственными клапанами, оно обеспечивает нормальную их работу, так как без него кровь сворачивается и клапаны забиваются.

Марине выдали справку, в которой охарактеризовали ее состояние как "удовлетворительное" и отправили домой. И это все несмотря на боли и кровотечение, которое за три дня так и не остановили.

Ивану было сложно с этим смириться и он сразу после этого отвез Марину в Центральную больницу. Там кровотечение, которое Голиков не мог остановить три дня, остановили за несколько минут и уже через несколько часов пара оказалась дома.

К ночи состояние девушки резко ухудшилось, у нее началась рвота и обмороки. Мама сразу вызвала скорую, которая опять отвезла Марину в БСМП. Девушка была уже в критическом состоянии. Решено было ввести ее в искусственную кому. В тот момент Иван в последний раз видел глаза и слышал голос своей любимой.

Реаниматологами был обнаружен тромб, который оторвался и попав в мозг, вызвал у девушки инсульт. Теперь кроме всего прочего у девушки было еще и заражение крови. Так и не выйдя из комы, девушка умерла через 2 недели в полдень 12 сентября.

Врачи выгораживают друг друга, но постоянно путаются в показаниях. То заявляют, что тромб оторвался уже после введения в кому, а заражение крови развивалось уже давно. Но вот на вопрос почему это не определилось на стадии проведения анализов, ответа дать не могут.

Все мы с Вами понимаем, что если оставлять подобные ситуации без внимания, то и мы и наши родственники будут обслуживаться в больницах подобным образом. Поэтому мы просим Вас максимально распространить эту новость.

Также Иван создал петицию, в которой призывает обратить внимание на ситуацию и сделать что-то с врачами-губителями. Подписать ее Вы можете перейдя по ссылке - vk.cc/8uVT9g

С этой историей Иван пытается пробиться на Первый канал, чтобы об этом узнала вся страна и мы с Вами обязаны ему помочь. Мы должны придать огласке эту историю, чтобы ее не смогли проигнорировать. Врачи должны быть наказаны, а ситуация с медициной в нашей стране исправлена!