5 известных российских медведей

Медведь является одним из самых древних символов русской души и силы. Это популярный талисман, герой сказок и фольклора, медведя можно увидеть на гербах многих российских городов.

1. Степан

Фото взято с сайта https://img-s3.onedio.com
Фото взято с сайта https://img-s3.onedio.com

В 1993 году русская семейная пара (Юрий и Светлана) взяли в семью трех-месячного медведя. Он живет со своей семьей, являясь актером и моделью. Снимается в фильмах известных режиссеров, таких, как Павел Лунгин и учителя Алексея, регулярно появляется на телевидении и в рекламе.

2. Сеня, самый маленький медведь в мире

Фото взято с сайта http://www.aif.ru
Фото взято с сайта http://www.aif.ru

Сеня бурый медведь, его рост всего 45 см и веc 20 кг. Средний бурый медведь весит более 500 кг и вырастает на 1,5 метра в высоту.

Сеня должен был получить официальное название самого маленького медведя в мире, но, к сожалению, не дожил всего несколько дней до занесения в Книгу рекордов Гиннесса.

3. Олимпийский мишка

Фото взято с сайта http://tiroz.org
Фото взято с сайта http://tiroz.org

Официальный талисман Олимпийских игр в Москве в 1980 году

При церемонии закрытия Олимпийских игр запускался в воздух. Мероприятие транслировалось телевизионными каналами на всей территории Советского Союза. Сегодня запуск Олимпийского мишки считается одной из наиболее яркой церемонии в конце советской эпохи.

4. Винни-Пух

Фото взято с сайта http://droplak.ru
Фото взято с сайта http://droplak.ru

В конце 60-х годов в советской студии Союзмультфильм был создан мультфильм о Винни-Пухе. Однако Советский винни довольно сильно отличается от мультфильма Диснея.

Советского Винни-Пуха озвучивал талантливый российский актер Евгений Леонов. Голос получался смешнее при ускорении. Персонаж Винни-Пух знаком всем детям с 1969 года.

5. Картина Шишкина «Утро в сосновом лесу»

Фото взято с сайта http://s.picture-russia.ru
Фото взято с сайта http://s.picture-russia.ru

Картина Ивана Шишкина и Константина Савицкого из 1889. В советское время изображение Неуклюжих медведей печаталось на конфетах, поэтому, эти они стали любимцами всех советских детей.

Еще один интересный факт: Иван Шишкин был хорош в живописи деревьев и растений, но очень плохо рисовал животных. Поэтому Савицкий предложил рисовать медведей. Когда коллекционер произведений искусства Павел Третьяков приобрел картину Шишкина, подпись относительно неизвестного Савицкого просто стерли.