Как распознать симпатию к себе?

Как пользоваться психологическими трюками в повседневной жизни?

Многие из нас не раз читали или слышали про так называемые психологические трюки, или фишки.

В новой рубрике #Психологическиефишки я расскажу, как они работают в повседневной жизни и почему так необходимо их знать.

Сегодня мы рассмотрим первый, и самый известный психологический трюк.

Когда смеются несколько человек в группе, каждый смотрит на того, кто ему более симпатичен.

Достаточно странный факт, но тем не менее, он имеет место быть. Существует два объяснения данному феномену.

Первый, и самый очевидный: человек склонен наблюдать за людьми, которые ему дороги. Особенно эта черта прослеживается у женщин, пресловутый материнский инстинкт. Когда мы смеемся, то наш организм находится в расслабленном состоянии. И, мы сразу всем видом выдаем свою симпатию.

Есть и еще одно объяснение, но оно более спорно. Во время эмоциональных всплесков, будь то гнев или радость, человек инстинктивно копирует более близкого ему человека, или того, кого он хочет считать близким. А для того, чтобы скопировать это поведение, его необходимо сначала просканировать. Объясняется это примитивными инстинктами, но работает даже в 21 веке.

А чем же нам может быть полезна эта фишечка?

Да все просто.

Зная, кто к кому неровно дышит, можно спокойно воздействовать на людей через объект их симпатии. Ну и отследить отношения людей друг к другу в группе, что тоже не маловажно.

И еще. Если вы заметили, что после удачной шутки в компании все смеются, а кто-то нет, или этот кто-то отводит взгляд, значит этому человеку психологически некомфортно находится в данной компании. Ну, или человек очень стеснительный.

В общем, фишечка интересная. Cоветую всем понаблюдать за поведением своих друзей в компании. Уверяю, вы найдете очень много интересных моментов в их поведении!