Какой стиль питания у вас?

У каждого человека есть свой стиль, стереотип питания. Некоторые из них могут привести к лишнему весу.

Какие же стереотипы бывают?

Бессистемное питание - еда находится на последнем месте, поэтому вы готовы есть что угодно и когда угодно. Как правило, прием пищи совмещается с другими делами (Интернет, телефонные переговоры и т.д.), поэтому количество съеденного остается незамеченным. Предпочтение отдается легкодоступной и удобной еде.

Ночной кусочник - Более 50% дневной нормы вы получаете вечером, обычно за ужином. Весь день ночной кусочник может не есть в силу занятости или игнорирования сигналов голода. В итоге вечером похождения на кухню заканчиваются только при засыпании. На следующий день, испытывая стыд, кусочник решает сделать разгрузочный день, но к вечеру голод становится невыносимым и все повторяется по кругу.

Удобный потребитель - любители полуфабрикатов - это вы) Свежеприготовленной или домашней пищи практически нет, что чревато недостатком клетчатки и полезных минералов.

Бесфруктовый чревоугодник - заставить вас съесть овощи или фрукты еще та задачка. Вы предпочитаете мясо, картофель, хлеб, десерты. И только иногда можете выпить стакан сока или съесть банан. В итоге: недостаток витаминов, минералов, клетчатки

Бессознательный жевун - неважно голодны вы или нет, но вы будете жевать. Происходит это или от скуки, или от боязни проголодаться не вовремя, или просто от вида еды.

Интенсивный поедатель - со стороны может показаться, что ваш желудок - бездонная яма - поглащаются очень большие порции. Причем вы сами после еды можете чувствовать тяжесть в желудке, чувство стыда за свое обжорство.  Скорее всего, в детстве вас растили по принципу “все, что на тарелке, нужно съесть”

Обделенный воришка - вам хочется торт, но вы съели обезжиренный йогурт, 6 штук. Но вам по-прежнему хочется торт. Знакомо? Это тот самый обделенный воришка. Если вы с самого начала съели торт, избежали бы лишних калорий и моральных терзаний.