Netflix создаст сериал по игре “Diablo”

Компания Netflix все же запускает в производство анимационный сериал по мотивам игры "Диабло". Как сообщает со ссылкой на свои источники издание Variety, сценарий подготовит Эндрю Косби, работавший ранее над перезагрузкой фильма "Хеллбой".

Примечательно, что сам Косби подтвердил эту информацию на своей официальной странице в Twitter, но затем удалил свои комментарии. Вероятно, создатели игры и руководство потокового сервиса готовят официальное заявление по этому поводу.

Ранее сообщалось:

Сценарист Эндрю Косби подтвердил, что будет будет работать над сериалом по Diablo c Netflix.

«Думаю, теперь я могу подтвердить, что нахожусь на финальной стадии переговоров о том, чтобы стать сценаристом и шоураннером сериала Diablo для Netflix и Activision. Я должен стать его сценаристом и шоураннером. Это здорово, молю бога, чтобы всё получилось», – написал Косби в твиттере.

Позднее Эндрю удалил твит.

Сама игра Diablo — серия компьютерных игр в жанре Action/RPG, выпускаемая компанией Blizzard Entertainment. Серия состоит из четырех основных игр: Blizzard EntertainmentDiablo (1996), Diablo II (2000), Diablo III (2012)

Действие игр серии происходит в мире Санктуарий, выполненном в стилистике темного фэнтези. В играх герои посещают различные регионы вымышленного мира, напоминающие средневековую Европу, арабский Восток или Мезоамерику, а также населённый демонами Пылающий Ад и обороняемые ангелами Небеса. Санктуарий подвергается нашествиям всевозможных демонов и чудовищ под началом демона Диабло, главного антагониста серии; перед героем-человеком, управляемым игроком, ставится задача победить Диабло и спасти мир, в чём ему могут помогать ангелы, такие, как архангел правосудия Тираэль.