Зачем морскую пехоту Великобритании отправляют на украинские берега Черного моря?!

Великобритания намерена отправить в Украину силы Королевского морского флота до конца 2018 года и расширить своё присутствие в Черном море в середине 2019 года. Об этом сообщает министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

"Мы планируем и будем расширять наши усилия по обучению и поддержке со стороны Королевского флота Британии и морской пехоты. Делаем мы это для того, чтобы украинский флот вместе с украинским вооружением получили навыки и технические возможности для того, чтобы противостоять постоянно растущим угрозам со стороны России и её войск", - заявил министр.

Также Уильямсон отметил, что не имеет ни капли сомнения в том, что ответственность за сложившуюся ситуацию на востоке Украины лежит непосредственно на президенте РФ - Владимире Путине.

"Владимир Путин и его окружение очень сильно злоупотребляют своей властью. Это не то поведение, которое мы ждем от любого другого государства, особенно если оно является членом Совета Безопасности. Россия стремительно становится государством-изгоем. И до тех пор, пока существует опасность с её стороны, мы будем предоставлять поддержку Украине. Чем безопаснее им здесь, тем безопаснее мы будем себя чувствовать там, в Великобритании", - сказал Уильямсон.

Кроме того, им было подчеркнуто важность того, что Украина и Великобритания вместе разделяют "общие ценности" и готовы за них бороться. В частности, речь шла об основанном на праве международном порядке, которого по мнению министра, Россия не желает придерживаться.