В августе у Fortnite было более 78 миллионов игроков

В недавнем сообщении в блоге, подробно описывающем формат предстоящего соревнования Fall Skirmish, Epic небрежно опустил свои августовские номера игроков Fortnite, как если бы они были незначительной сноской. С Fortnite Season 6 и годичной годовщиной Battle Royale на следующей неделе, у Fortnite в августе был самый большой онлайн за все время.

Август был самым пиковым месяцем в Fortnite, и 78,3 миллиона из вас пришли играть."

Это 78,3 миллиона уникальных аккаунтов на шести платформах. Это число также включает медленно растущую китайскую аудиторию, где Fortnite выкатывается волнами через приватную бета-версию на платформе WeGame Tencent. Стоит отметить, что новая аудитория Nintendo Switch и Android, вероятно, являются основными участниками общего числа, но это впечатляющая статистика независимо от того, как вы ее разрежете. Даже если вы разделите это число на то, сколько платформ Fortnite можно играть, это более 10 миллионов игроков на платформу, что большинство разработчиков вряд ли могут понять.

P.S.: Не забудьте подписаться на канал и поставить палец вверх! Вас ждет еще больше интересных новостей связанных с игровой индустрией.